Упадок сил: причины и как бороться?

Просмотрено: 93 раз  |  

Хроническая усталость долгое время считалась следствием тяжелой напряженной работы без полноценного отдыха. Но сейчас специалисты заметили, что большинство проблем можно решить, избавившись от некоторых вредных привычек или, наоборот, приучив себя к полезным.

Упадок сил причины и как бороться


Куда же девается наша энергия? Проследим ее путь, начиная с утреннего подъема. Конечно, если у вас в эту ночь вообще был сон. Если менее 7-8 часов, то не стоит ждать, что вас вдруг осенит заряд бодрости. Может вам и меньше времени нужно на ночной отдых, но вот регулярность в этом деле даст позитивный результат.

Утренний кофе? Исключите его из меню, и до обеда сможете поработать, не зевая. В противном случае, заряд бодрости быстро сменится нервным торможением и слабостью.

Небольшая физическая нагрузка, и вы чувствуете, будто преодолели марафонскую дистанцию: мышцы ломит, в боку болит, а давление зашкаливает? Это повод обратиться к специалисту.

Остеопатия поможет определить причину усталости, снять напряжение в мышцах, улучшить тонус внутренних органов. Вот с чем сталкивается большинство офисных работников с малоподвижным образом жизни. При помощи остеопатии можно избавиться от хронических заболеваний, ведь врач обращает внимание на весь организм в целом, а не на место, где есть боли.

Пейте достаточное количество воды и дышите свежим воздухом. Иногда из-за нехватки этих жизненно важных «простейших продуктов» может развиться мигрень, снизиться мозговая активность и появиться хроническая усталость. Вода, конечно, не из под крана, а «воздушные ванны» – поближе к парку или лесу, либо подальше от проезжей части.

Общайтесь с позитивно настроенными людьми и сами учитесь излучать радость. Даже если в жизни кажется все на уровне апокалипсиса, всегда есть причина улыбаться. А счастье, подаренное окружающим, всегда умножается, как минимум, на два.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>