Красное лицо после употребления спиртного – признак надвигающейся гипертонии

Просмотрено: 64 раз  |  

Покраснение лица после принятия спиртного – это сигнал к тому, что у человека проблемы с давлением. А именно, оно повышено.

Красное лицо после употребления спиртного – признак надвигающейся гипертонии


К такому выводу пришли корейские медики и ученые из Национального университета Чхуннама. Для этого им потребовалось исследовать тысячу семьсот шестьдесят три человека. В это число входили пятьсот двадцать семь человек, у которых после принятия спиртного краснело лицо, девятьсот сорок восемь человек, у которых лицо не меняло своего цвета и двести восемьдесят восемь человек, которые вообще не пью горячительного.

Результаты показали, что человек, который страдает покраснением лица, принимал в течение семи дней больше, чем четыре алкогольные дозы, он рисковал получить проблемы с давлением в два раза больше человека, который не пьет вообще. Пьющие же и не краснеющие могли бы заработать гипертонию, ежели выпивали в течение семи дней больше, чем восемь спиртных доз.

Красное лицо должно сказать человеку, что он особо чувствителен к напиткам с высоким градусом. Этот признак может помочь и врачам, которые должны сразу понять: перед ними человек из группы риска из-за гипертонии. Организм человек, с краснеющим после принятия спиртного лицом, не способен расщепить ацетальдегид. Поэтому, не справившись с ним, организм начинает копить это соединение в тканях, расширяя при этом периферические кровеносные сосуды. Из-за этого центральные органы страдают от недополучения крови.

Красная кожа на лице – это защита организма, который реагирует на атаки спиртного гормональным всплеском, ведущим к повышению давления.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>