Ваш сын поправился? Виноват дедушка!

Просмотрено: 84 раз  |  

Новое открытие в области передачи наследственной информации позволит мама и папам наконец-то полноценно разделить со старшим поколением ответственность за здоровье малышей – причём на научной основе. Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса доказали, что излишний вес дедушек значительно увеличивает риск развития ожирения у внуков.Ваш сын поправился? Виноват дедушка!


Ценность мужской стройности увеличивается – теперь здоровые представители сильного половины человечества без жирового излишка могут не только стать хорошими отцами, но и оградить от ожирения внуков. Статистические данные, собранные учёными в Новом Южном Уэльсе, показали: грызуны мужского пола, второй «уровень» предков которых отдавал предпочтение колбасе и не отказывался от тортика, были на 8% тяжелее собратьев, имеющих предков с более разумными пищевыми приоритетами. К великому облегчению девочек-девушек, на самочек грызунов данная зависимость влияет значительно меньше.

Уэльские труженики науки отмечают – установленная закономерность ни в коем случае не снимает с матерей необходимость питаться грамотно во время беременности, до и после. К тому же стоит успокоить излишне впечатлительных граждан – здоровый образ жизни, как обычно, избавит вас от неприятной необходимости выяснять рацион дедушек-бабушек – разве что из любопытства.

Однако в целом Её величество статистика в очередной раз машет цивилизации красным флагом: кушать надо меньше, господа-товарищи! Ведь ваши чипсы, бутерброды и картошка фри пойдут гулять из поколения в поколение посредством химическим изменений ДНК – не однажды ещё аукнется будущему нынешняя пандемия ожирения. Открывая холодильник, задумайтесь: вспоминать добрым – или не очень – словом вас будут не только дети, но и, как минимум, внуки.

Поделиться:
  1. Марк Шакал

    Так грызуны или мужчины?
    Или у брестских девочек это с некоторых пор одно и то же? :)

  2. Роман Лазуркин

    Вот есть такое подозрение, что Машиного хомячка зовут Рома?
    Разве нет?