В Англии за кормление грудью матери будут получать деньги

Просмотрено: 56 раз  |  

Английские женщины, проживающие в самых бедных районах королевства, привыкли кормить своих детей искусственными смесями с помощью бутылочки.

В Англии за кормление грудью матери будут получать деньги


Именно поэтому английские ученые решили запустить программу, которая должна будет подвигнуть матерей перейти от бутылочного кормления к естественному, грудному. Как написала английская Гардиан, матери, которые шесть месяцев будут кормить своих детей грудью, получать денежное вознаграждение в виде сертификатов, общая сумма которых составляет двести фунтов стерлингов.

Инициатор проекта — Шэффилдский университет. В программу уже включились сто тридцать молодых мамочек, которые живут в сельских районах. Будут задействованы графства Йоркшир и Дэрбишир, поскольку уровень доходов семей там крайне низок. В этих районах традиционно только одна четвертая часть мам кормит детей естественным способом. В целом же в Англии такого способа кормления придерживается пятьдесят процентов женщин. Специалисты в университете Данди констатируют: в английских сельских графствах с беднейшим населением кормить ребенка грудью не принято в принципе. Женщины считают это неприличнейшим занятием. Зато искусственные смеси из бутылочки приветствуются и считаются нормальными. Это привело к тому, что мамы в этих местностях практически разучились кормить детей естественным способом.

Английские ученые решили выяснить опытным путем: сломает ли денежное вознаграждение предубеждения сельской глубинки, сможет ли оно стать стимулирующим фактом к возвращению женщин к грудному вскармливанию. Стартовый вариант программы предполагает, что мамочка, которая будет кормить ребенка грудью два дня после его рождения, сможет претендовать на вознаграждение в сорок фунтов. Далее эти же деньги она будет получать, если прокормит ребенка десять дней, потом шесть недель, потом три месяца и, наконец, полгода. Свое намерение участвовать в программе женщина должна подтвердить подписанием декларации. Так она соглашается со всеми требованиями проекта. В дальнейшем медицинские работники, акушеры и консультанты будут проверять, соблюдает ли она все пункты программы.

Если проект будет успешен, то в будущем в него будут включены и другие английские графства. Как констатирует Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, если мама кормит ребенка грудью, она защищает его от проблем с кишечником, от простуд и других респираторных заболеваний, от заболеваний ушей. По данным статистики, в Англии грудное вскармливание до полугода получают только тридцать пять процентов малышей.

Поделиться:
  1. Это очень правильное действие правительства, так у мамочки появиться стимул и ребенку будет хорошая польза. У нас бы в России тоже не помешало повысить ежемесячное пособие кормящим мамам, а то ведь на 200 р много не на ешь полезной пищи.

  2. анастасия

    Это хорошая идея, в России уже введено данное новшество, но к сожалению сумма не так уж и велика и составляет всего пятьсот рублей. Даже государство думает о том, что ребенок должен расти на естественном питании ведь ни чего не заменит грудного молока, так полезного для малышей. В то время как мамочки думают о своей внешности. Мое мнение это отличная идея, но все таки она не должна доходить до бреда или быть просто отчетностью. Все таки она должна выполнять свою первоначальную функцию, стимулирование матерей на естественное вскармливание.

  3. Удивительно, что бедные женщины не стараются экономить на смесях. Очевидно, это связано с необходимостью работать и невозможностью оставаться дома с ребёнком, но ведь есть же и сцеживание. Интересно, а как будут проверять, кормит ли мамаша грудью или просто хочет обманом денег получить?

  4. Марина Лоза

    Уже и у нас ввели подобное??? Хорошая идея, а то в последнее время многие мамочки не хотят грудью кормить. Ладно еще, когда молока нету. Ведь смеси — это химия полнейшая, масла там всякие. У новорождённых кишечник слабенький еще, да аллергия сильнейшая на белок молочный может быть у малыша. Девчонки, кормите грудью!

  5. Не являясь мамочкой я даже не подозревала, что новоиспеченная мама не желает кормить своего ребенка грудью. Я шокирована. Это же естественный процесс . Да еще и полезный для ребенка. Интересно, чтобы они сказали, если бы узнали, что я собираюсь своего будущего кормить грудью год минимум :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>