В Англии за кормление грудью матери будут получать деньги

Просмотрено: 60 раз  |  

Английские женщины, проживающие в самых бедных районах королевства, привыкли кормить своих детей искусственными смесями с помощью бутылочки.

В Англии за кормление грудью матери будут получать деньги


Именно поэтому английские ученые решили запустить программу, которая должна будет подвигнуть матерей перейти от бутылочного кормления к естественному, грудному. Как написала английская Гардиан, матери, которые шесть месяцев будут кормить своих детей грудью, получать денежное вознаграждение в виде сертификатов, общая сумма которых составляет двести фунтов стерлингов.

Инициатор проекта — Шэффилдский университет. В программу уже включились сто тридцать молодых мамочек, которые живут в сельских районах. Будут задействованы графства Йоркшир и Дэрбишир, поскольку уровень доходов семей там крайне низок. В этих районах традиционно только одна четвертая часть мам кормит детей естественным способом. В целом же в Англии такого способа кормления придерживается пятьдесят процентов женщин. Специалисты в университете Данди констатируют: в английских сельских графствах с беднейшим населением кормить ребенка грудью не принято в принципе. Женщины считают это неприличнейшим занятием. Зато искусственные смеси из бутылочки приветствуются и считаются нормальными. Это привело к тому, что мамы в этих местностях практически разучились кормить детей естественным способом.

Английские ученые решили выяснить опытным путем: сломает ли денежное вознаграждение предубеждения сельской глубинки, сможет ли оно стать стимулирующим фактом к возвращению женщин к грудному вскармливанию. Стартовый вариант программы предполагает, что мамочка, которая будет кормить ребенка грудью два дня после его рождения, сможет претендовать на вознаграждение в сорок фунтов. Далее эти же деньги она будет получать, если прокормит ребенка десять дней, потом шесть недель, потом три месяца и, наконец, полгода. Свое намерение участвовать в программе женщина должна подтвердить подписанием декларации. Так она соглашается со всеми требованиями проекта. В дальнейшем медицинские работники, акушеры и консультанты будут проверять, соблюдает ли она все пункты программы.

Если проект будет успешен, то в будущем в него будут включены и другие английские графства. Как констатирует Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, если мама кормит ребенка грудью, она защищает его от проблем с кишечником, от простуд и других респираторных заболеваний, от заболеваний ушей. По данным статистики, в Англии грудное вскармливание до полугода получают только тридцать пять процентов малышей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>