Швеция импортирует бытовые отходы

Просмотрено: 26 раз  |  

У властей Швеции возникла проблема, которую сложно воспринять всерьез — данной стране сейчас недостаточно собственного мусора. Дело в том, что рамках государственной программы на специальные предприятия требуются отходы бытового производства для сжигания их и выработки тепловой энергии, которая в свою очередь нужна для получения электроэнергии и для отопления жилья шведов.

Для решения проблемы с недостатком мусора Швеция стала импортировать его из Европы и, особенно, из Норвегии как соседней страны. Ежегодно государство получает более 800 тыс. тонн бытовых отходов.

Однако в адрес правительства поступают недовольства со стороны местных экологов. Они обвиняют власть в том, что при сжигании импортного мусора в воздух попадает большое количество диоксинов, плохо влияющих на здоровье населения и экологию страны.

Шведские власти от импорта мусора отказаться не смогут, поскольку работа предприятий по сжиганию мусора и производимая тепловая энергия жизненно важны для отопления домов шведского населения.

Однако стоит отметить, что даже учитывая выбрасываемые диоксины с предприятий, данная страна продолжает быть в числе самых экологических стран мира. Более того, ни один город Швеции не попал в десятку самых загрязненных мест планеты. А вот из России туда вошли сразу два города — Дзержинск и Норильск, сумевшие обогнать украинский Чернобыль.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>