Швеция импортирует бытовые отходы

Просмотрено: 25 раз  |  

У властей Швеции возникла проблема, которую сложно воспринять всерьез — данной стране сейчас недостаточно собственного мусора. Дело в том, что рамках государственной программы на специальные предприятия требуются отходы бытового производства для сжигания их и выработки тепловой энергии, которая в свою очередь нужна для получения электроэнергии и для отопления жилья шведов.

Для решения проблемы с недостатком мусора Швеция стала импортировать его из Европы и, особенно, из Норвегии как соседней страны. Ежегодно государство получает более 800 тыс. тонн бытовых отходов.

Однако в адрес правительства поступают недовольства со стороны местных экологов. Они обвиняют власть в том, что при сжигании импортного мусора в воздух попадает большое количество диоксинов, плохо влияющих на здоровье населения и экологию страны.

Шведские власти от импорта мусора отказаться не смогут, поскольку работа предприятий по сжиганию мусора и производимая тепловая энергия жизненно важны для отопления домов шведского населения.

Однако стоит отметить, что даже учитывая выбрасываемые диоксины с предприятий, данная страна продолжает быть в числе самых экологических стран мира. Более того, ни один город Швеции не попал в десятку самых загрязненных мест планеты. А вот из России туда вошли сразу два города — Дзержинск и Норильск, сумевшие обогнать украинский Чернобыль.

Поделиться:
  1. Мне кажется, такими темпами Швейцария может попасть в число загрязненных мест. Да, конечно, сейчас они таковыми не являются, поэтому надо это состояние сохранить. Почему бы им просто не начать переходить на более экологический способ выработки тепла? Или они гоняться за остальными «грязными» странами?

  2. Блин, эти экологи такие умные!!!!
    А, вот если бы им пожить при -30, и без отопления!!!Я бы посмотрела бы на них.
    А, то мусор жечь нельзя, растения рвать нельзя.
    Чево-то я ни разу не видела, эколога без одежды и кушающего бананы.
    А, Шведы молодцы!!!-Всеми возможными способами заботятся о своём народе!!!

  3. Владимир

    Вот это молодцы! Нашли разумный способ избавляться от мусора. Вот с Норвегией они ошиблись: надо мусор импортировать из славянских стран! Мне кажется, что правительство отдавало бы мусор бесплатно, только бы Швеция транспортировку оплачивала)

  4. Конечно, шведы молодцы! В России гораздо больше возможностей строить такие тепловые станции. Я лично занималась их разработкой и внедрением. Но, у нас несерьезное отношение к такому дешевому топливу, наверное, надеются на «нескончаемое» сырье: нефть, газ. И по вопросам экологии тяжело в России продвигать было передовые технологии, может сейчас наконец ситуация изменится.

  5. Правильно шведы поступают. Поддерживаю всей душой! Лучше содержать страну в чистоте и жечь мусор. Причем во благо! Это все же тепло. Чем наблюдать весь хлам на улицах города, как это бывает в других странах!

  6. Юлия Вивчар

    И я на стороне Швеции. Они — настоящие молодцы! Конечно, может с точки зрения экологов, данный метод не очень хорош. Но тогда пусть посоветуют, что делать с теми огромнейшими свалками в наших странах, размеры которых могут достигать размеров населенных пунктов? Это лучше для экологии? Не думаю.

  7. Екатерина

    Шведы молодцы! Постепено, постепено они и от этой проблемы избавятся о которой говорят экологи. Вот бы у нас так хоть, что-то придумали. Мало таких мест куда приедешь и просто чистота кругом, кто-нибудь да все равно нагадит. А они подошли к решению проблемы, тем способом, которого все знают, но никто не принял его во внимание. Всегда ищут сложные пути, для таких проблем в которых мы сами и виноваты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>