Пусть красота спасает не мир, а здоровье: йога для похудания

Просмотрено: 80 раз  |  

Среди многочисленных способов добиться идеально стройной фигуры мало кто из женщин выбирает не только эффективную для достижения этой цели, но и несущую здоровье йогу для похудания. А зря…

Йога


Между тем, достаточно очевидное утверждение, что БЫТЬ стройной куда важнее, чем ВЫГЛЯДЕТЬ таковой, должно бы обратить пристальное внимание женщин различного возраста, а уж молодых девушек, в первую очередь,  не на обновление модного гардероба и секреты макияжа, а на самый здоровый метод похудания – йогу.

«Идеальность» тела во многом определяется состоянием мышечной системы. Когда мышцы длительное время находятся в так называемом «правильном напряжении», в организме  начинает активно расходоваться энергия, берущаяся, в 1-ю очередь, от расщепления подкожного жира (жировой клетчатки). Установлено, что это очень весомый источник энергии: при расщеплении жиров её вырабатывается 38 килоджоулей (кДж), или 9,3 калории.

Так вот если регулярно заниматься йогой, то мышцы приобретают отличный тонус, и, как следствие, быстро пропадают лишние килограммы.

К тому же йога, давая человеку расслабление, избавляет его от стрессов и депрессий, зачастую лежащих в основе возникновения избыточного веса (ведь многим людям свойственно «зажёвывать» свои неприятности вкусной, но очень калорийной едой). При расслаблении человек становится способным  чувствовать своё тело и быть его хозяином а не «рабом». При таком управлении собой с лишним весом можно распрощаться навсегда.

И что очень важно, во время практических занятий йогой человек не испытывает никакого дискомфорта, то есть такой способ похудеть можно считать вполне приятным.

При этом комплекс специальных упражнений можно выполнять даже в домашних условиях, что очень удобно и не связано с лишними финансовыми затратами.

Ещё – один существенный момент: йога как средство похудания предполагает правильное питание. Правила тут – следующие (и многим давно известные).

1. Употреблять пищу следует маленькими порциями.

2. Процесс принятия пищи нужно проводить в правильном положении.

3. В случае возникновения чувства голода между приёмами пищи можно перекусывать свежими фруктами.

Для тех, кому по аллергическим «мотивам» не противопоказаны цитрусовые, по диете йогов рекомендуется утром  так называемый «напиток пробуждения» — выдавленная половинка лимона на стакан тёплой воды; пить его надо постепенно в течение 30 минут, в промежутке между различными утренними делами.

В общем, «йоги не бывает много». Занимайтесь, стройнейте; вас ждёт гармония физического и духовного!

Поделиться:
Комментарии на новость Пусть красота спасает не мир, а здоровье: йога для похудания
  1. Чичул Алина

    Йога — это чудесный способ не только избавиться от «лишних килограммов»,но и лучше узнать себя и свое тело. Занимаясь йогой 2-3 раза в неделю уже за месяц будет видно улучшение не только внешнее, но и появится внутреннее спокойствие и гармония с собой, чего так часто не хватает в нашем стремительно движущемся мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>