Женщины, пребывающие в одиночестве, должны избегать социальных сетей

Просмотрено: 75 раз  |  

Как считают психологи Америки, дама, живущая в одиночестве, не имеющая мужа, партнера или детей, должна почти полностью игнорировать Фэйсбук: профили тех ее участников, которые кажутся ей более успешными, могут ухудшить ее телесное и душевное состояние.

Женщины, пребывающие в одиночестве, должны избегать социальных сетей


Сейчас каждая соцсеть – это место демонстрации, так называемой, совершенной жизни. Если публикуются свадебные фотографии, то только идеальные. Если это фото детей или совместные с мужем, то они, безусловно, просто обязаны быть верхом совершенства. Любая соцсеть сейчас – это место для самолюбования, место для демонстрации своих успехов. Ведь они далеко не всегда являются реальными. Часто это «успехи» на показ.

В итоге, если эти фотографии смотрит менее успешный, по собственному мнению, участник, его жизнь представляется ему, как сплошная неудача. Он ощущает ее пустой, а себя – не нужным. А, в результате, страдает его самооценка и здоровье психики. Поэтому женщины, пребывающие в одиночестве (временном или длительном), не должны вообще быть участниками социальных сетей.

Именно женщины буквально одержимы нахождением претендента на совместную жизнь в соцсетях. Когда они рассматривают кандидатов, то излишне размышляют о них, подробно анализируя. В итоге, они практически внушают себе, что этот мужчина уже реально «живет» рядом с ними.

Поделиться:
  1. Роман Анатольевич Лазуркин

    Это верно, если не считать, что я люблю собственную жену! То, что она очередная, кажется потешным.
    Это верно, если я не люблю всех своих детей, а ещё и Анютку — (спасибо,анапские друзья). У меня нет дочери — я с вами

  2. Мне кажется, что проблема одиночества принимает с каждым годом всё более масштабный характер. И не только женщины, даже мужчины ищут спасение в социальных сетях. Им кажется, что там не одиноко. На самом деле всё это сплошная иллюзия. Лучше сходите вместе куда-то с друзьями,навестите родителей, в конце концов пригласите на свидание понравившегося человека. От того что ставите под его фотографиями «Мне нравится» ваша жизнь не изменится.

  3. К статье не лишним пришелся бы еще один тег об одиноких «сетевицах»: по моему наблюдению — большинство этих барышень склонны к бездумной графомании. Они, по примеру америконцев, всю дорогу норовят вслух анализировать свои ощущения, заполоняя потоком мусора(своими творениями) литературные сайты.

  4. Совершенно правильно сказано в статье! Это ужасно, когда социальные сети наполняются огромным количеством бессмысленных фотографий в стиле «я такая гламурная»! Общение в социальных сетях переходит в другой уровень жизни — это ведь ненормально!!!

  5. НаталиПОП

    Полностью согласна. Человек, после просмотра этих «идеальных» фоток (особенно своих друзей) он-лайн, чувствует себя на порядок ниже окружающих в реальном мире. Настроение падает, а что еще хуже — пявляеться чувство зависти. Чувства зависти, самое пагубное и вредное, что может чувствовать человек. Лучше не тратить свое драгоценное время на просмотр чужой жизни, а строить и улучшать свою. А уж если так хочеться «подсмотреть» как прекрасно и здорово живет твой друг (судя по фоткам), то научитесь проще ко всему относиться и не принимать все близко к сердцу. Не стоит менять свой реальный прекрасный мир на «зависняк» в социальных сетях.

  6. Дорогие господа, вы представляете, насколько наше общество погрузло в этих соц. сетях?! Даже я где-то отдыхаю с друзьями, основная ИДЕЯ(!) отдыха – это нафотографировать побольше и отправить в соц.сети для лайков и комментов. Люди начали жить для это мнимого «одобрения» другими их поступков! БРЕД. Тот же инстаграм. Я понимаю если такой блог везёт какая-то знаменитость и его фанатам интересно чем он занят.. но большинству людей всё-ровно друг на друга. И фотографии вылаживаются для удовлетворения собственного ЭГО. Я думаю что не только одиноким женщинам не стоит сидеть в таких сетях, а любым уважающим себя людям.

  7. Склонна согласиться. Есть у меня несколько приятельниц, живущих за границей. Ну и, скажем прямо, фигурки у них тоньше моей. Захожу иногда на их странички. Прямо тоска берет. Хотя это хороший стимул к действию. Сразу хочется и на тренировки ходить и искать источники дополнительного заработка. Так что не все так плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>