Бегом от рака груди: 20 тысяч испанок вышли на совместный забег-демонстрацию

Просмотрено: 32 раз  |  

Удивительное соревнование примечательно хотя бы тем, что побило все рекорды. «Марш-бросок» на 6,7 км девиц и дам от мала до велика не просто перешагнул прошлогодний рубеж численности в 15000 человек, но и поднял планку почти на треть…

20 тысяч испанок вышли на совместный  забег-демонстрацию


Все они собрались на это масштабное благотворительное мероприятие, в первую очередь, пропагандируя здоровый образ жизни в качестве главного средства противодействия страшному заболеванию. Причём, не только для себя, но и для остальных членов общества, включая противоположный пол, у которого свои счёты с онкологией.

Кстати говоря, прекрасную половину посчитали нужным поддержать многие популярные личности Испании именно из числа мужчин. В частности, «отмашку» на старт сделал актёр Антонио Ороско – любимец женщин и признанный спортсмен.

Вчера состоялся уже четвёртый массовый забег, который должен показать раку, «где раки зимуют». Безусловно, крупное событие даже для многомиллионной Барселоны, организованное в очередной раз по инициативе Испанской ассоциации против рака (AECC) – это серьёзная возможность лишний раз обратить внимание общественности на онкологическую болезнь, которая чаще всего поражает женщин.

Маршрут для желающих продемонстрировать решимость бороться с раком молочной железы проложен по кольцу. Он традиционно начинается и заканчивается на проспекте Марии-Кристины второго по величине населённого пункта Испании после столичного Мадрида. Благотворительная финансовая часть спортивно-оздоровительного мероприятия заключается в том, что номера спортсменкам-любительницам и просто сочувствующим «продаются» за посильную плату.

Попутно с забегом AECC Каталонии налаживается соответствующее случаю необходимое информационное обеспечение, которое предоставляет сведения заинтересовавшимся, а уж тем более – страдающим от заболевания, о самых новых методах лечения, последних научных разработках в области фармакологии и собственно онкологии, как отдельной науки.

В общем, событие в жизни Барселоны не просто интересное, но чрезвычайно полезное, объединяющее людей вокруг общечеловеческой проблемы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>