«Я отдалась тебе, Америка-процентщица…»: США скупают Украину по частям?

Просмотрено: 45 раз  |  

Американская инвестиционная компания мирового уровня Franklin Templeton Investments своими силами выкупила примерно 20% государственного долга бывшей советской республики. В её планах – вся Украина, которая и так должна всем и за всё.

США скупают Украину по частям


Действительно, если события будут разворачиваться подобным образом, вскоре может оказаться, что так называемые инвестиции – это пожизненная кабала для населения, его внуков и правнуков. Экономическое рабство – это всё равно рабство, как тут не крути.

Причём, «рабовладельцами» в данном случае окажутся даже не МВФ или супердержавы, а частники. Что-то такая перспектива явно попахивает для народа средневековьем, разве нет?

Сегодня совокупная  стоимость приобретенных Franklin Templeton Investments украинских ценных бумаг составила около пяти миллиардов долларов. Только летом текущего года инвесткомпания выкупила гособлигаций со сроком погашения в 2023 году на 171 миллион долларов.

Известно, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посещали ранее штаб-квартиру американской инвесткомпании в калифорнийском городе Сан-Матео, убеждая американских ростовщиков в надёжности капиталовложений не в развитие экономики, а в погашение уже существующих долгов. Продолжают гнуть ту же линию чиновники и сейчас, по сути, успешно распродавая Родину. И сомнительные преступления, в которых в своё время обвинили Юлию Тимошенко, на этом фоне с точки зрения граждан должны выглядеть, как карманная кража носового платка.

При этом в самой Franklin Templeton Investments  что-либо комментировать по этому поводу категорически отказываются. Ну, ещё бы – работорговля-то с некоторых пор всё же запрещена!

Ситуация на текущий момент в Украине выглядит следующим образом:

В 2014-м году власти должны возвратить кредиторам что-то около десяти миллиардов долларов США. Денег, как обычно, у Киева нет, поэтому резко выросла стоимость страховки Украины от дефолта (так называемые «дефолтные свопы»). Произошедшее в сентябре превышение этой биржевой страховки на 1000 пунктов демонстрирует, что вероятность отказа должника от своих необдуманных обязательств инвесторы уже оценивают в десять процентов. Объективно же эта цифра намного выше.

Это прекрасно понимают мировые рейтинговые агентства. К примеру, небезызвестное Fitch  не далее, как 8-ого ноября понизило рейтинг Украины до уровня «B — » с негативным прогнозом. Согласно принятой международной классификации, это «мусорный» уровень. То есть, украинцев попросту уже заочно записали в БОМЖи. Вот такие вот сегодня неприятные финансовые новости от наших братьев-славян.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>