Проституцию придумали пауки? – А мы и не знали…

Просмотрено: 171 раз  |  

Тема «древнейшей в мире профессии», как именуют в обществе проституцию, была актуальна для всех ранее живших поколений и продолжает оставаться таковой и для наших современников. Но, оказывается, ошибочно приписывать её появление «гомо сапиенсу». Отнюдь не «человеку разумному» принадлежит пальма первенства в возникновении этого явления…

ДревПрост


Напомним для начала нашим читателям, что «по науке» под термином «проституция» (произошедшим от латинского prostitute) понимается «оказание сексуальных услуг за плату». Не менее точно, но более ёмко, её можно охарактеризовать и как «предоставление секса на корыстной основе».

Разумеется, такое явление, постоянно подпитываемое «основным инстинктом» человечества, не могло остаться без внимания «учёных мужей» — и не столько по «зову инстинкта», сколь – «по долгу службы». В различного рода научных журналах опубликованы десятки статей на эту тему.

Ну что же, честь и хвала многочисленным «проституциологам» (Новости Ру тут попутно, только для этого поста, изобрели «на ходу» такой термин – да не обидятся на нас научные специалисты в этом вопросе) за их титаническую работу по просвещению нас, «обывателей» да «неучей» (а это – уже шутя, чтобы самим на себя случайно не обидиться).

Так вот, очень важный вывод сделан рядом работавших в этом направлении учёных: схема отношений полов, формулируемая как «секс – в обмен на продовольствие», возникла более 4 миллионов лет назад, то есть задолго до появления «человека разумного» и, стало быть, была свойственна  полудиким-полуживотным предкам «рода человеческого».

Итак, в «супердалёкие» времена обезьяноподобный самец «изволил» помогать  только той самке,   с которой имел секс (разумеется, продуктами – а чем ещё, ведь не бриллианты ценились в те архаичные эпохи, а мясо убитого на охоте животного). Так что это была никакая не «гуманитарная помощь», а настоящая «плата за секс». Поэтому и предназначалась она самой «делительнице» «совместного ложа», а не их совместным детям, до которых полуживотным «папашам» никакого дела не было (ох, «долюшка женская» – воистину во все времена была ты нелегка). О питании детей мамаша заботилась сама.

Далее специалисты поясняют, что возникшая «меркантильная»   схема отношений полов получила наиболее широкое распространение уже у человеческого вида и  способствовала прогрессу древней цивилизации, определив превосходство предков человека над человекообразными обезьянами.

К примеру, по опубликованным в 2009 году археологическим данным антрополога Оуэна Лавджоя, можно сделать заключение, косвенно подтверждающее эту теорию. Исследователь не побоялся сделать достаточно неожиданный вывод: только  повсеместный переход на отношения «секс за еду» способствовал формирования устойчивых «связей» по рпинципу «постоянный клиент – проститутка» между самцами и самками. А в дальнейшем это привело к моногамии, свойственной человеческому виду.  Вот как всё просто и изящно объяснилось.

Запомним же для себя такой важный вывод: «регулярный секс на корыстных условиях»  заменил прошлые беспорядочные половые связи!

Пояснение, в чём явление проституции пробудило человеческий прогресс, тоже прозвучало. Уход от характерной для   горилл и шимпанзе формулы «самок берёт сильный» к другой, характерной для предков людей  — «самка предоставляет секс в обмен за еду» позволил уменьшить как конфликты самцов внутри одной человеческой стаи, так и столкновения между разными стаями. А снижение степени агрессивности самцов позволило «освободившуюся» их энергию  направить в положительное русло —  перейти к коллективной охоте, которая благодаря своей эффективности существенно повысила шансы на выживание древнечелоческих стай, а впоследствии  — общин. А это, по тем временам, и было   толчком к  дальнейшему развитию человеческой цивилизации…

П_я

(Браво, уважаемые учёные! Ваши выводы – «красота  да и только»).

Ну и напоследок – САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Оказывается даже не полуобезьяны-полулюди  «придумали» проституцию. Ведь существует много научных фактов, свидетельствующих о том, что самцы животных и даже насекомых имели обыкновение предоставлять доступные им «материальные ресурсы» самкам в «обоснованной надежде» получить взамен секс и, значит, успешно продлить свой род.

Вот, например, самцы паука Pisaura Mirabilis тоже отнюдь не «по-рыцарски», а строго «по расчёту» одаривают самок актуальными для них подарками, и этим действительно существенно повышают свои шансы на спаривание.

Так что, уважаемые дамы и господа, мы все здесь – НИ ПРИ ЧЁМ. Все вопросы – к паукам!

Поделиться:
Комментарии на новость Проституцию придумали пауки? – А мы и не знали…
  1. Мне кажется, дело совсем не в пауках. Просто человек на столько поглощен своими желаниями, что находит любые способы, чтоб уйти от ответственности. Так и в этом случае — во всем виноват «паук». Мне кажется глупо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>