Пороть или не пороть?

Просмотрено: 378 раз  |  

Американские ученые выяснили: порка ремнем в младшем возрасте очень сильно влияет на способности ребенка в когнитивном плане и оборачивается большим количеством проблем.

Пороть или не пороть


Однако американские родители все еще активно используют ремень в качестве основного вида наказания. Таким образом «учат» своих детей пятьдесят процентов американских женщин и тридцать процентов мужчин. И делают они это в пятилетнем возрасте, когда в психике ребенка закладываются основы, влияющие на всю его последующую жизнь.

Ученые выяснили, что дети, которых пороли в пять лет уже в девять не в состоянии справиться с речевыми тестами, отражающими их запас слов. Дети, узнавшие в раннем возрасте, что такое ремень, чаще своих сверстников в эмоциональном плане ведут себя неадекватно. Они очень бурно и открыто выражают свои эмоции.

Чтобы сделать такие выводы, было подвергнуто исследованиям пять тысяч детей из двадцати городов с годом рождения с девяносто восьмого по двухтысячный. Матерей этих детей опрашивали пять раз: когда ребенок родился, когда ему пошагово исполнялось год, три года, пять лет и девять. Именно такая частота дала возможность ученым отыскать почти все факторы, которые влияли на выбор матери в пользу наказания ребенка ремнем.

Приверженность порке – это двусмысленное поведение матери, испытанное ею самой насилие от партнера или мужа, чрезмерная опека отца, ее умственное и интеллектуальное развитие, частые депрессивные и стрессовые состояния, импульсивные поступки. Так же на факт наказания детей ремнем влияет национальность женщины, ее образованность, род занятий, профессия, состав семьи, достаток, возраст и половая принадлежность малыша. Даже то, каким наказуемый родился по счету, так же влияет на тот факт, что его будут обязательно пороть.

Поделиться:
  1. Александра_Александровна14

    Ремень. Это вообще самый вопиющий фактор перелома в психике ребенка. И в статье подмеченно что до такого доходят люди к которым либо применялся этот самый кнут либо которым не хватает выплеска агрессии из-за черезмерного опекунства. В России я наблюдала не однократно картину когда родитель отлупив малыша ремнём или того хуже пытается ему в пример поставить себя и своих родителей словами:»Меня еще не так в твоем возрасте отец драл и ничего адекваный,нормальный и состоявшийся получился!» хотя смотря на то как он брызжет слюной проговаривая эти слова как заклинание сложно назвать его вменяемым человеком. Наказывать ребенка можно по разному,но точно не колотить его как боксёрскую грушу,и если уже берет такая злость за шалости своего чада то уж купи эту самую грушу домой и колоти ее ,а с ребенком разговаривай.

  2. Интересно, если бы в нашем отечестве провели подобное исследование, какими были бы результаты? Подавляющую часть ныне взрослого населения в детстве родители воспитывали ремнем. Наверное все беды наши от этого. Хотя, если серьезно, считаю совершенно неприемлемым рукопрекладство в воспитании детей. По-моему, это просто демонстрация физического превосходства взрослого над ребенком, и больше ничего. Ничему хорошему оно не научит.

  3. Ремень на самом деле является предметом, нарушающим психику ребенка. Но на самом деле дети в наше время весьма очень избалованные. Порой, чтобы их успокоить, родителям приходится доставать ремень.

  4. сложный вопрос. вроде и бить нельзя, но и не бить тоже, ведь уже выросло поколение «небитых» и мы видим, что ничего хорошего из них не получилось современные дети очень наглые, невоспитанные, не уважают никого. разве это хорошо? ладно бы они отыгрывались только на своих родителях,но и посторонним людям достается. думаю, что детей можно немного бить в воспитательных целях, но не избивать! один удар по пятой точке не навредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>