В США провели исследование качества грудного молока продаваемого в интернете

Просмотрено: 40 раз  |  

Грудное молоко, которое покупается при помощи интернета, приблизительно 75% случаев является зараженным бактериями, которые могут вызывать заболевания у детей. Это смогли установить американские ученые, работа которых была опубликована в местном издании Pediatrics.

??????????????????????????????


В Америке в 2011 году на разных сайтах разместили порядка 13 000 объявлений о продаже и покупке грудного молока. Данная тенденция довольно-таки стремительно набирает обороты. На территории России данная практика не очень широко распространена, но порой такие запросы все же попадаются на просторах интернета.

Исследователи из Детского медицинского центра, расположенного в Цинцинатти, Национального детского госпиталя, а также Университета Огайо в первый раз в лабораторных условиях проверили безопасность взятых образцов грудного молока, которое продается в интернете. Кстати, интересно, что для добычи такого молока используется специальный молокоотсос.

Доктор Сара Кейм рассказала, что они были весьма сильно удивлены тому факту, что такое большое количество образцов содержали в себе так много разнообразных бактерий, среди которых также были и фекальные, что, скорее всего можно объяснить недостаточно хорошей гигиеной рук. В некоторых образцах содержалась сальмонелла. Авторы исследования отмечают, что бактерии могут попадать в грудное молоко по той причине, что некачественно вымыли молокоотсос либо же специальный контейнер, а также не были соблюдены режимы хранении и транспортировки.

Исследователи тщательно изучили свыше 101 образца грудного молока, которые они приобрели посредством интернета. Их также сравнили с 20 образчиками, взятыми из специального банка молока. Молоко для нуждающихся детей собирается у тщательно обследованных доноров, после чего его пастеризуют, что дает возможность ликвидировать все опасные бактерии.

Поделиться:
  1. Вероника

    Какой ужас, это же для детей! Не всякий взрослый заразу перенесет, а груднички тем более. Да и вообще, как это продавать молоко через интернет и к тому же не соблюдать нормы хранения?! Оно же должно быть свежайшее…

  2. Даже до прочтения данной статьи я бы не рискнула приобретать что-либо для ребенка через интернет. В наше время сложно быть уверенным в качестве продуктов, лежащих на прилавках магазинов, что уж говорить об интернет магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>