Российские туристы хотят провести Новый Год в Египте

Просмотрено: 122 раз  |  

Русские – очень непослушный народ. Несмотря на существующие рекомендации МИДа на непосещение Египта, наши соотечественники хотят именно там провести свои новогодние каникулы. Процесс бронирования египетских поездок сейчас перешел в достаточно активную фазу.

Российские туристы хотят провести Новый Год в Египте


Об этом заявляет российская Ассоциация туроператоров. Египет – по-прежнему совершенный лидер по туристскому спросу. Причем предложения на эту страну увеличиваются, обеспечивая и рост интереса. На сегодняшний день активно идет скупка туров с размещением в отелях высшего класса, то есть очень дорогих. И эта тенденция сохраняется не только по Египту.

Серебряный «призер» в новогоднем марафоне – это Таиланд. Далее, если рассматривать по убыванию, идут Арабские Эмираты, Доминикана, Куба. Не забывают русские туристы и места не с обилием песка и теплым морем, а со снегом. Это горнолыжные курорты в Австрии, Швейцарии, Италии, Франции. Но самый продажный ажиотаж туристические компании ждут к ноябрю месяцу. Рекомендации МИДа появились пятнадцатого августа. Именно тогда нестабильная обстановка в стране была в самом разгаре. Появилась даже рекомендация для фирм остановить реализацию туров на египетское направление.

Сейчас Европа уже возобновила отправку своих туристов в Египет. Однако в России ограничения еще официально не сняты, поскольку положение в стране остается нестабильным. Туристические операторы послушались рекомендация, но всего на месяц: к сентябрю путевки снова поступили в открытую продажу. Это побудило Российский туризм провести инспекцию в Египте, которая показала, что поездка туда вполне безопасна, а сами объекты пребывания туристов смогут их принять в полном объеме.

Пока в августе действовал официальный запрет, в Египте отдыхало не менее сорока тысяч туристов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>