Кофе и алкоголь мужское здоровье не портят

Просмотрено: 100 раз  |  

Американские ученые опубликовали доклад по результатам исследования влияния алкоголя и кофе на способность к оплодотворению. Оказывается, умеренные дозы этих напитков не несут в себе того негативного воздействия на мужское здоровье, которое бы мешало представителю сильного пола становиться биологическим отцом ребенка.

492


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, для исследования на обработку данных своих медкарт согласились 137 добровольцев мужского пола. Не смотря на не совсем здоровый образ жизни большинства из участников, только те из них были бездетны, которые вдобавок к тяжелым физическим нагрузкам (спорту или работе) не всегда соблюдали меру в употреблении алкоголя, а кофе пили более 4 чашек в день.

Исследователи постарались максимально исключить такие факторы, как хронические заболевания, подверженность радиационному излучению, избыточный вес, неправильное питание и курение. Но если к ним добавить кофейно-алкогольное пристрастие, то, вряд ли, получится завести здоровое потомство. Даже, в принципе, обзавестись полноценной семьей.

В Гарвардском университете ранее были проведены исследования взаимосвязи питания и мужской фертильности. Так, обработанное мясо и молочные продукты не способствуют активности сперматозоидов, что является залогом успешного оплодотворения женской яйцеклетки и зачатия ребенка.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Кофе и алкоголь мужское здоровье не портят
  1. Спасибо за статью, обрадовали и успокоили. Я не злоупотребляю алкоголем, а вот к кофе пристрастился, пью много. Жена постоянно напоминает мне, что я им злоупотребляю, и это может привести к нежелательным последствиям. Положу эту статью в закладки. Пусть она почитает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>