Парашютист преодолел скорость звука

Просмотрено: 9 раз  |  

Несколько миллионов человек наблюдали за австрийским парашютистом. 43-летний Феликс Баумгартнер прыгнул с парашютом из стратосферы. Тем самым он установил три мировых рекорда.

Прыжок был совершен с высоты 39 км. Уже через несколько секунд Баумгартнер развил скорость более тысячи километров в час, а затем развил скорость звука. В свободном падении провел более 4 минут. Парашютист очень рисковал, так как никто не мог предсказать, как отреагирует организм на такую большую скорость. Кроме того, он мог погибнуть, в случае разгерметизации скафандра.

Полету предшествовала большая подготовка, которая длилась пять лет. По оценкам, было затрачено около 50 миллионов долларов.

Приземлился австриец в пустыне штата Нью-Мексико. После приземления стратотонавт от радости упал на колени, а затем без посторонней помощи направился к вертолету, который доставил его на военно-воздушную базу.

На земле за австрийца переживали родственники, невеста. По словам его матери, она верила, что всё закончится хорошо. Баумгартнер пообещал, что больше рисковать не будет.

Поделиться:
  1. Хорошо что всё обошлось. На самом деле это большое сумашествие с его стороны. Такой риск погибнуть! Представляю что в этот момент пережили его близкие. Думаю то, что он во все услышанье обьявил, что больше никаких прыжков, то это не так. Обычно такие люди — экстремалы уже всю жизнь рискуют. Надеюсь он одумается… Я бы ни за что не пустила бы своего любимого в такой прыжок!

  2. Это конечно совершенно безбашенный поступок, но он экстримал и это его пища, я хотела бы совершить нечто подобное, хотя бы стандартный прыжок, смельчаку огромный респект, надеюсь он на этом не остановится и в будущем еще не раз удивит нас. Уверена невеста переживала, но она, надеюсь, понимала за кого согласилась выйти.

  3. Смело, конечно. Но очень рискованно и опасно. Хорошо, что всё прошло благополучно, но всё-таки раз на раз не приходится. И тем не менее, молодец мужчина- далеко не каждый на подобное решится. А вот его родственникам и невесте не позавидуешь- сколько нервов потеряли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>