У пьющих женщин рождаются психически нездоровые дети!

Просмотрено: 60 раз  |  

Медицинские исследования показали, что распитие алкоголя женщиной во время беременности пагубно влияет не только на физическое состояние малыша, но и на его психическое здоровье. Выяснилось, что у пьющих матерей дети не только значительно чаще болеют, имеют какие-то физические отклонения и хронические заболевания, но и отстают в умственном развитии от своих сверстников.

У пьющих женщин рождаются психически нездоровые дети


Статистика беспощадна: в настоящий момент более миллиона детей состоит на учете у психологов, по причине психических расстройств. Алкогольный синдром плода (иначе — АПС) — пороки у детей, вызванные воздействием спиртного во время внутриутробного развития — может вызвать множество отклонений. Среди самых распространенных проблем: истерии, гиперактивность, умственная отсталость, синдром дефицита внимания, аутизм и различные психические нарушения. И чем больше количество алкоголя принимала мать, особенно на поздних сроках, тем страшнее последствия этого. Не менее чудовищны и опасны итоги кормления грудью женщиной, принимающей спиртное.

Главный детский психиатр, Евгений Макушкин, исследуя этот вопрос, пришел к неутешительному выводу: последствия могут проявиться не только в детстве ребенка, но и значительно позднее. Так, у ребенка с АСП может проявиться тяга к насилию и совершению преступлений.

Несмотря на то, что во всех женских консультациях есть психотерапевты, которые должны помогать женщинам, страдающим от алкоголизма, с каждым годом число трагических случаев лишь возрастает. Быть может, все дело в том, что эффективной программы принудительного лечения таких женщин, в нашей стране пока не разработано.

Дать консультацию по поводу хода беременности может гинеколог Куркино или специалист ближайшей женской консультации.

Поделиться:
Комментарии на новость У пьющих женщин рождаются психически нездоровые дети!
  1. Да разве это для кого-то не секрет? Девушки, особенно те, которые планируют рождение ребенка на свет, точно не должны прикасаться к алкоголю! И вот прекрасно отражены все последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>