Запах женщины: воспринимаемый обонянием эффект от стресса не могут устранить духи

Просмотрено: 367 раз  |  

Оказывается, переносимый прекрасным полом стресс натуральным образом отталкивает мужчин, которые «нюхом чуют», что дама нервничает – психическое напряжение вызывает повышенное потоотделение, при этом радикально меняя запах пота и делая его особенно неприятным.

314522-1366x768-1264


Так утверждают американские учёные и, в частности, доктор  Сьюзан Биле-Хулетт, признанный эксперт мирового уровня в области запахов. Эксперимент с 44-мя женщинами-добровольцами наглядно продемонстрировал, что эта теория верна в 100% случаев.

У испытуемых брались для анализа образцы пота, выделяемого в процессе физических нагрузок в фитнес-зале, при повышении температуры вследствие простуды или иных естественных причин, например, во время месячных, а также при намеренно устроенном для «подопытных» стрессе. И представители противоположного пола единодушно признали, что последний из группы образцов был им особенно неприятен, буквально вызывая отвращение и отталкивая. (Это мужиков-то, от которых временами тоже пахнет, мягко говоря, не лучшим образом! прм. автора)

Сьюзан Биле-Хулетт поясняет, что во время жаркого дня или физической работы нагрузке активизируются отдельные потовые экзокринные железы. А вот во время психологических переживаний, помимо вышеупомянутых, организмом одновременно задействуются и совсем иные железы – апокриновые, которые и выделяют пот со специфическим «ароматом». Расположены они в подмышечных впадинах, внизу живота, на лобке и на половых органах. Неприятный запах возникает при контакте пота с кожными бактериями, так сказать, при смешивании ингредиентов.

Доктор Сьюзан отмечает, что в стрессовой ситуации заливать запах тела дорогими концентрированными, как поступают многие дамы – только усугублять проблему. Зачастую в результате получается такая «гремучая смесь», что мужчины начинают падать к ногам перенервничавшей красавицы отнюдь не от восторга и страсти.

Кстати, «отпугивает» противоположный пол во время стресса не только запах, который не скроешь. Дело в том, что в процессе переживаний в крови у женщин неизбежно повышается уровень кортизола, так называемого стрессового гормона, снижающего фертильность (способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство). И мужчина чувствует это на уровне подсознательных рефлексов – пребывающая в состоянии стресса по определению кажется ему неуверенной в себе, некомпетентной, ненадежной.

В общем, дорогие наши читательницы, поменьше переживайте, а радуйтесь тому, что мы вас любим!

1349158673_zimnij_aromat8-320x240

Поделиться:
Комментарии на новость Запах женщины: воспринимаемый обонянием эффект от стресса не могут устранить духи
  1. Пожалуй, обладание подобной информацией только заставляет нервничать еще сильнее. В стрессовом состоянии в голове роится в несколько раз больше мыслей, чем обычно, и если к ним еще добавится мысль о неприятном запахе, то это наверняка усугубит ситуацию. Хотя лично мне не очень верится, что разница запахов столь существенна и современный парфюм или дезодоранты не в силах его замаскировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>