Абсолютно все популярные чаи для похудения опасны для здоровья и малоэффективны

Просмотрено: 29 раз  |  

Мода на анорексивное состояние фигуры проходит, но увлечение диетами, хоть и в меньшей степени, имеет широчайшее распространение. И большинство из них приветствует одновременное потребление так называемых «чаёв для похудения», которые способствуют стройности мало, но сильно вредят здоровью.

Абсолютно все популярные чаи для похудения опасны для здоровья и малоэффективны


Ну, начнём мы с того, что слово чай в русском языке не имеет множественного числа в принципе. Уже одно это заставляет усомниться в праведности рекламных заявлений, рекламирующих многочисленные «чаи для похудения». Разве может безграмотный человек, рекламирующий эти самые «чаи» быть авторитетом в столь серьёзной науке, как медицина и её отрасли – диетологии?

Но, к сожалению, это не главная «чайная проблема». На самом деле, употребление любого чая для похудения – это прямой путь к разрушению собственного организма. Таково мнение преобладающего большинства действительно квалифицированных врачей, которым убеждённые приверженцы «чаёв» и в подмётки не годятся.

На уровне серьёзной науки все эти чайные диеты сводятся к двум позициям: чай для похудения попросту — достаточно сильное мочегонное и слабительное средство. То есть, о каком-либо уничтожении излишних жиров речь не ведётся. Происходит всего-навсего ускоренный «сброс» отходов жизнедеятельности, которые, как это ни странно, в организме частично нужны.

Поэтому, употребляя чаи особенно активно в сочетании резким ограничением рациона или вообще голоданием, люди не просто подвергают себя изрядному стрессу, что, как известно, вредно само по себе. Они по собственной воле нарушают нормальную работу желудочно-кишечного тракта, вымывая из него всё вместе с полезной, жизненно необходимой флорой. Результатом такого самоистязания неизбежно становятся дисбактериоз, метеоризмы и прочие подобные неприятности, которые приходится преодолевать уже с помощью настоящих врачей и медицинских препаратов.

Более того! Оказывается, нарушение пищеварения приводит к образованию в кишечнике токсинов, которые, в свою очередь, натуральным образом отравляют организм и, в частности, ухудшают состояние кожи вплоть до дерматита и акне.

Вот вам и «чаи для похудения»! Если же вести речь о чае в принципе, о настоящем, высококачественном, без примесей и добавок, то он, безусловно, полезен. При одном условии, в который раз повторяемом для неразумной части человечества: «всё хорошо в меру!» В противном случае, опять же, угнетение пищеварительной, сердечнососудистой системы, вымывание фосфора (повреждение костной ткани), нервные расстройства и т.д. Но это уже совсем другая история – об излишествах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>