Мёд – сладкое спасение от целлюлита

Просмотрено: 59 раз  |  

Всегда ли лекарства должны быть горькими? Отнюдь. Например, с помощью мёда можно избавиться не только от лишнего веса, но и от целлюлита. Причём довольно быстро. Лишь бы не было аллергии на продукты пчеловодства.

с мёдом от целлюлита


Для избавления от целлюлита мёд используют как массажное средство.

Медовый массаж – это один из видов рефлексотерапии, и, оказывается, довольно широко применяется для избавления от этого заболевания. Важно только помнить, что массаж (любой, не только сладкий), увы, противопоказан приварикозном расширении вен.

Понятно, что квалифицированнее массаж сделают в салоне, но его можно проводить и в домашних условиях.

Мёд следует использовать незасахарившийся. Если продукт – очень густой, его можно предварительно растопить  на водяной бане

Вот как проводится массаж. Мёд наносится на ладонь и лёгкими «похлопывающими» движениями «вбивается» в кожу равномерно по всей поверхности «проблемных» мест (бёдер и ягодиц). Обычно хватает пары столовых ложек продукта. Причём медовый массаж можно совместить с ароматерапией. В этом случае можно добавить 2 капли эфирного масла —   лавандового, апельсинового или лимонного.

Дальнейший массаж проводится аккуратными движениями: сначала ладони прижимаются к коже, потом – резко отрываются. Этим имитируется вакуумный массаж. Эффект и возможные болезненные ощущения – примерно такие же. Во время этого процесса на ладонях появляется белая масса, представляющая собой смесь воска и   взбитого мёда (иногда ошибочно полагают, что это – выделяемые шлаки). Движения нужно повторять около 20 минут.

По окончании мёд смывается тёплой водой, а на кожу рекомендуется нанести увлажняющий крем.

В течение недели процедуру следует проводить 3 раза.

Ожидается потрясающий эффект: целлюлит отступает, кожа становится гладкой, упругой,

матовой. Объясняется это активизацией обменных процессов в коже и мягким бактерицидным воздействием мёда, способствующими разглаживанию неровностей и отбеливанию кожи.

Но даже для тех, у кого  варикозное расширение вен всё-таки присутствует, «не всё потеряно» — можно проводить медовые антицеллюлитные обертывания. Тогда та же пара ложек мёда растапливается на водяной бане и равномерно аккуратно наносится на кожу. Далее места нанесения оборачиваются плёнкой, а сверху – тёплым махровым полотенцем. Спустя 20 минут мёд смывается тёплой водой и (внимание!) обязательно наносится антицеллюлитный крем – тогда можно быть уверенным, что мелкие капилляры, которые могли случайно повредиться при процедуре, остаются в целости. Наблюдаемый эффект – очень неплохой, а кожа приобретает подтянутый, свежий вид.

Как видите, всё достаточно просто, а на взгляд Новостей Ру дома проводить процедуру даже удобнее и как-то комфортнее.

«Медового» вам лечения!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>