Ещё раз о наболевшем: как похудеть «по-простому»

Просмотрено: 143 раз  |  

Диеты для похудания? – Зачем? Ведь можно и проще: семейный ужин за столом, долой фаст фуд (он – «враг врагом»), а за 1 час до еды – выпить стакан простой воды. И не только…

как похудеть «по-простому»


К нашему глубокому сожалению, «благодаря» современному «бешеному» ритму жизни, свойственному жителям мегаполисов и средних городов России, наша еда из неторопливого ритуала давно уже превратилась в скоростной процесс поглощения пищи чуть ли не на бегу.

Даже за ужином вся семья вместе не собирается. А хорошо бы (во всех отношениях), чтобы совместный ужин стал  семейной традицией. Здесь действительно есть несколько плюсов, связанных с темой настоящей статьи. Для семейного ужина, как правило, и блюда готовятся вкусные и максимально полезные. И к тому же, вечерние «посиделки» за столом позволяют больше общаться, а не просто поглощать пищу или  погружаться в невесёлые мысли о том, как похудеть.

Вот ещё один простейший для выполнения совет: незадолго до каждого приема еды (лучше за 1 час) выпивайте по стакану воды. Жидкость способствует пищеварительному процессу; таким образом, чувство насыщения наступит быстрее, и «автоматического» переедания удастся избежать. К тому же общая польза воды для нашего организма очевидна; мы ведь на 80% из неё и состоим.

А ещё, чтобы не полнеть, надо обратить внимание на то, какую пищу мы употребляем. Так вот, ставя перед собой задачу похудания, следует отказаться от любого фастфуда и продуктов  быстрого приготовления. Эффект экономии времени на них оказывается мнимым, если иметь в виду затраченные впоследствии время и усилия на устранение последствий такого «неправильного» питания. Ведь, кроме огромного количества калорий, ничего в них больше и нет. А если уж «очень-очень» хочется отведать гамбургера, хотдога или пиццы, можно приготовить домашний «аналог» такого блюда. Опять же еда получится качественней, да и,  «крутясь» у плиты, успеете много калорий потратить, прежде чем всё приготовите.

Далее. Принимать пищу следует только в том случае, если действительно голодны, а не в качестве средства отвлечения от грустных мыслей и жизненных проблем. Поэтому в таких ситуациях следует прислушаться к себе. Если окажется, что в основе желания что-нибудь перекусить лежит не голод, надо занять свой мозг каким-то занятием, еду отложить на некоторое время, а пока, как уже было сказано, выпить стакан воды.

Перекусывать тоже следует не чем попало, а полезными продуктами. Это может быть морковка, горстка орехов, курага, изюм, маленькими кусочками порезанные фрукты. Такая полезная привычка может сама собой решить вопрос похудания.

Кроме того, во время приема пищи следует сосредоточиваться исключительно на еде и ее вкусе. Совмещение этого процесса с просмотром телевизора или Интернет-страниц отключает самоконтроль за количеством и составом употребляемой пищи.

И, разумеется, нужна двигательная активность. Человек как биологический организм нуждается в постоянном движении. Это и основа для необходимого тонуса и средство для достижения стройности.

При следовании всем этим советам, составляющим суть здорового образа жизни, стройность придёт сама собой. И без всякой диеты.

Поделиться:
  1. Аннюткинс

    И опять же, самыми главными условиями соблюдения хорошей фигуры являются двигательная активность, качественное сбалансированное питание и большой объем воды. Никакие новомодные диеты, лекарства и аппараты для ленивых не помогут обрести стройное красивое тело, как бы производители не рекламировали свой товар. Все в спортзал, товарищи! или в бассейн

  2. Почему то бытует мнение, что семейный ужин это обязательно вредная еда.. сделайте пищу здоровой, красиво накройте стол и тогда ужин не отложится в виде лишних кг на бедрах и талии. Чем, к примеру плоха запеченная рыба с овощами? Или творожная запеканка? Готовьте сами вкусную здоровую еду и результаты будут вас радовать. приучайте детей с детства к правильному питанию, прививайте любовь к натуральным продуктам, а не к чипсам и фаст-фудам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>