Ведение домашнего хозяйства негативно отражается на женском здоровье

Просмотрено: 225 раз  |  

Американские ученые считают, что если вы дорожите своей супругой или мамой, то срочно должны освободить ее от нагрузки по содержанию дома в чистоте и порядке.

b88b1dbca84c0a44cf0930240dc6e95a_574


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, причиной для таких заявлений стало недавно проведенное исследование с участием 100 мужчин и женщин. Оказалось, что особенно сильно от домашней работы страдают представительницы слабого пола, в частности, их сердечно-сосудистая система.

 

В опросе приняли участие такие респонденты, у которых, помимо домашних забот, есть еще и постоянная работа. На каждом шагу таких людей поджидают стрессы и депрессия, ведь успеть приготовить ужин, сделать уборку, постирать и оплатить счета за коммунальные услуги нужно успеть в промежутках между обычным рабочим графиком. А, как известно, большинство бытовых хлопот – признанное женское дело.

 

Нехватка времени на отдых и расслабляющие процедуры выливается в хроническую усталость, повышенное артериальное давление, и, как следствие, сердечно-сосудистые заболевания. Наиболее «раздражающими домашними делами» признаны закупки продуктов питания, приготовление пищи и уборка. Менее утомляет постоянная оплата по счетам и забота о домашних животных. А вот воспитание детей вообще отнесли к «безопасным» домашним обязанностям, хотя современные родители, нам кажется, поспорят с этим утверждением.

Поделиться:
Комментарии на новость Ведение домашнего хозяйства негативно отражается на женском здоровье
  1. Из поколения в поколение женщины занимались домашними хлопотами. А как по-другому? Мужчины являются добытчиками в семье. Они должны кормить своих детей. Всю жизнь женщины готовили, убирали, стирали и ничего страшного в этом нет. Труд на пользу. Конечно устаешь от всего этого, но что поделать. Хочешь жить-умей вертеться. Если бы не было домашних хлопот, давно бы уже женщины обленились. Приготовление пищи должно приносить радость, а не утомление,ведь готовишь любимым)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>