О вреде диет, или Лишний вес как средство продления жизни минимум на 15 лет

Просмотрено: 973 раз  |  

Учёные из американского Национального института здоровья (Чикаго, Иллинойс) недавно опубликовали сразу в нескольких авторитетных научных изданиях шокирующие результаты своих длительных и масштабных исследований. Оказалось, что лишние килограммы в определённом возрасте – вовсе не трагедия.

Лишний вес как средство продления жизни минимум на 15 лет


Итак, в чём же сенсация? Американские учёные на протяжении 18-и (!) лет наблюдавшие за десятью тысячами (!) сограждан-добровольцев, пришли к однозначному выводу: после пятидесяти лет диеты людям категорически противопоказаны, как, впрочем, и резкий набор веса. Дольше всех, как выяснилось, живут те, у кого в этом возрасте присутствует лёгкая степень ожирения, которая не устраняется, а, наоборот, поддерживается. Похудение до приобретения веса, до сих пор считающегося нормальным, неизбежно ведёт к преждевременному старению и, как следствие – к скорой смерти.

То есть, получается, что и худоба, и норма, и, если так можно выразиться, уж «слишком лишний вес» — это плохо. А вот «умеренно лишние килограммы» в организме природой человека приветствуются.

Согласитесь, что после получения такой научно обоснованной информации многие из нас оставят мысль о «принудительной стройности». Ну, а многочисленные диетологи будут вынуждены искать себе другую профессию…

Поделиться:
  1. Молодцы американские ученые!Теперь у женщин есть научно доказанный мотиватор прекратить издеваться над собой всяческими диетами.Тем более,что худоба действительно вредна для здоровья.Я считаю,что лучше иметь пару лишних килограмм,чем иметь проблемы со здоровьем.

    • Виктор Кондрашкин

      Прекрасно, Татьяна. Интуитивно к такому выводу пришли многие люди. И задолго до американских учёных. А вам лишь осталось просто проиллюстрировать своё мнение своей же фотографией — и мужчинам и женщинам будет очень любопытно на неё взглянуть. Если согласны — пишите в комментарий; подскажем, куда переслать фото.
      С уважением В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>