Новости пластической хирургии: китайские врачи вырастили пациенту нос на лбу

Просмотрено: 194 раз  |  

Ставшее суперпопулярным в Интернете фото и видео китайца, обладающего сразу двумя носами, один из которых искусственно выращен медиками именно на лбу, могло бы стать настоящей сенсацией. Если бы подобные технологии не были обычной практикой…

китайские врачи вырастили пациенту нос на лбу


22-хлетний китаец, житель китайского города Фучжоу и пациент местной больницы, на самом деле, некоторым образом, уникален. Людей с двумя носами на лице, согласитесь, встретишь не так уж часто.

В своё время молодой человек пострадал в аварии, повредив орган дыхания. К тому же, в рану попала инфекция, разрушив  хрящи и сделав для хирургов невозможным возвращение носу первоначального вида. Тогда и было принято решение вырастить совершенно новый нос – лучше прежнего.

Пациенту под кожу на лбу ввели специальные расширительные приспособления, постепенно визуально сформировав желаемую форму носа. Затем полученную из его же рёбер хрящевую ткань пересадили в новую структуру. Как только вся искусственная конструкция полностью срастётся (то есть, нос, так сказать, будет «готов»), его, в свою очередь, тоже пересадят на подобающее место взамен повреждённого органа. Медики заранее предупреждают, что на «временном» месте останется небольшой шрам, напоминающий о пережитом.

Как уже сказано в анонсе, специалисты в области пластической хирургии не видят в кажущейся странной технологии ничего особенного. Для них создание новых носов стало обыденным, практически рутинным делом.

Оригинальным профессионалам кажется только «промежуточное расположение» нового носа. Так доктор Дэвид Кангелло (David Cangello), практикующий пластический хирург из Нью-Йорка, не совсем понял, почему его китайские коллеги не поступили так, как остальные врачи этой отрасли медицины. По словам доктора Кангелло, традиционно новый нос принято выращивать сразу на месте старого. Но этот же специалист утверждает, что теоретически нос (и не только!) можно вырастить в любом месте – хоть на животе. «Возможно, китайцы выбрали кожу именно лица из-за лучшей совместимости кровеносных сосудов?» — предполагает хирург.

На предлагаемых кадрах видно, что новый орган, мягко говоря, несколько великоват не только для жителя Поднебесной, но даже для кавказца. Но как раз этот факт сторонних экспертов совершенно не смущает. Тот же Дэвид Кангелло поясняет, что после того, как новый нос приживётся, он «даст усадку» и будет выглядеть вполне естественно.

Поделиться:
Комментарии на новость Новости пластической хирургии: китайские врачи вырастили пациенту нос на лбу
  1. Современная медицина конечно поражает, но если честно, меня лично это приводит в некий шок! Что это за тихий ужас, нос на лбу! Если уж медицина действительно так продвинута, почему же не восстановить старый нос. Над бедным парнем просто провели медицинский эксперимент, использовали как кролика подопытного. Уж я сомневаюсь, что этим ему облегчили жизнь..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>