УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ, или как распознать в себе старость и бороться с ней

Просмотрено: 180 раз  |  

Каждый взрослый человек волен понимать такое биологическое явление как «старость» по-своему. И всё-таки специалисты в области медицины сумели выделить несколько универсальных ключевых признаков, позволяющих безошибочно определить, столкнулся «уже» человек с «настоящим» старением или пока нет.

Старость и молодость


И в самом деле, можно высокопарно говорить, что старость – это особое состояние души. Или наступающее с годами постепенное ослабление физических возможностей человека. Возможно по-медицински цинично вообще утверждать, что процесс старения запускается с первого мгновения жизни только что родившегося ребёнка.

Но оказывается, «действительно настоящее» старение можно безошибочно определить по самым что ни на есть внешним признакам, то есть вполне самостоятельно.

Их не так уж много. Во всяком случае, пальцев на руках вполне хватит, что бы их сосчитать. Но понятно, что ещё более важно их не считать, а перечислить. Что мы и делаем в последующих строках нашего поста.

Длинные зубы – имеется в виду «визуально удлиняющиеся» с возрастом зубы, хотя на самом деле это ткань десен с некоторых пор «опускается всё ниже» и обнажает таким образом  нижнюю часть зубов. В среднем такой процесс начинается приблизительно к 40 годам.

 Изменение голоса.  К старости обычно, звучание женского голоса становится более низким, а мужского, наоборот, — высоким. Вызываются  такие метаморфозы снижением эластичности голосовых связок, а точнее – расположенного в них хряща.

Прибавка в весе.  Это признак начинает проявляться у многих начиная 50-летнего возраста; если человек стабильно, но понемногу (на 1 – 2 килограмма в год) начинает прибавлять в весе – это, увы, самое настоящее физиологическое старение. А объясняется это явление замедлением метаболических процессов в организме.

Частое чихание. Здоровье большинства людей среднего возраста – уже не то, что в молодые годы; как правило ослаблена иммунная система, из-за чего развивается так называемый аллергический ринит. У одного это происходит в 45 лет, у другого – в 65. Но если заметили, что  стали гораздо чаще простужаться и чихать – значит, нашли в себе ещё один признак старения.

Дополнительные родинки . Наверное, многие и раньше слышали про эти «пресловутые» родинки. Их образование провоцируется развитием в человеке к 40-летнему возрасту процесса под названием «себорейного кератоза». Такие новообразования на коже обычно безвредны (так и хочется сказать «матушке-природе»: «Ну, спасибо и на этом».).

Ночные побудки. С годами людей всё чаще начинают по ночам мучить головные боли. Тут хочешь — не хочешь, а «будешь просыпаться». Установить причину таких болей медицина пока не может.

Более легкое опьянение . Вызвано снижением сопротивляемости организма алкоголю, наблюдаемым  в процессе жизни. Человек начинает хмелеть от меньших доз «горячительного».

Ну ладно, допустим, нашли мы в себе эти злополучные «симптомы старости». Что же делать дальше. Безвольно опустить руки? Отнюдь. Те же эксперты выработали простые рекомендации, выполняя которые, можно «подвинуть» старость на некоторое, иногда значительное, число лет.

Вот они.

1. Не пить жидкость через соломинку – тогда не будут развиваться морщины в уголках рта (внимание – важно для всех, не только для женщин!).

2. Наволочки на подушки лучше выбирать из качественного шёлка. Это очень важно для лица, контактирующего по 7- 8 часов в сутки с этим текстильным изделием.

3. Следует избегать жирной пищи.

4. Пореже работать с ноутбуками, расположенными на коленях, ведь при таком положении голова всё время находится в наклонённом состоянии.

5. Избегать бассейнов с хлорированной водой, так как хлорка стирает кожное сало с поверхности тела, сверх меры обезвоживая кожу. А поскольку вода  почти во всех российских бассейнах – с этой самой хлоркой, лучше купаться  в естественных водоемах.

Всё. Если заметили, симптомов старения больше, чем советов по борьбе с ним. Ну так это может только порадовать. Так сказать, с меньшими усилиями – добиться больших результатов.

Ну так что – попробуем отогнать старость? Каждый – свою, но все вместе, дружно. А?

Поделиться:
Комментарии на новость УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ, или как распознать в себе старость и бороться с ней
  1. Ну что я могу сказать, сейчас это дошло до того, что люди уже просто помешаны на этом. Это уже как болезнь. Не пить с трубочки, не есть с ложечки, лежать и не двигаться в позе Ленина в мавзолее. Господи да человеку дана одна жизнь и за эту жизнь он может так засорить себе мозг этими проблемами, что жить потом уже с этим не сможет и сойдет с ума. По мне так это просто уже фанатизмом попахивает. Сейчас в наше время надо жить подальше от города, от промышленных заводов, от этих токсинов, которые убивают постепенно наш организм и подвергают его старению и приводят к болезням. Надо думать в первую очередь об этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>