В этом сезоне населению угрожает новый штамм гриппа, вызывающий тяжёлые осложнения

Просмотрено: 53 раз  |  

По прогнозам учёных в текущем и будущем году в период сезонных заболеваний эпидемией грозит уже хорошо известный штамм H3N2 California и совершенно новый, сильно мутировавший H3N2. Медики считают, что именно его и стоит особенно опасаться.

В этом сезоне населению угрожает новый штамм гриппа, вызывающий тяжёлые осложнения


Имеющиеся образцы нового, «перспективного» штамма наглядно демонстрируют, что он крайне агрессивен, весьма переменчив, то есть умеет маскироваться под другие варианты гриппа. Кроме того, он чрезвычайно богат на осложнения.

Вообще все H3N2 вызывают мощные эпидемии гриппа, характеризуются частым развитием последующих или сопутствующих заболеваний, в основном, воспаления легких. От них, в первую очередь, страдают подверженные хроническим заболеваниям и пожилые люди.

Для них осложнения гриппа вполне могут закончиться даже летальным исходом. Эпидемиологи предполагают, что в странах СНГ вирус объявится ближе к Новому году, а апогей заболеваний, как всегда, придется на январь.

Доктора напоминают, что прививка на сегодняшний день является наиболее эффективным способом профилактики гриппа. Но вся беда в том, что вакцины против нового H3N2 ещё просто массово не производят (!). Планируется, что производителем антидотов вот-вот должны заняться фармацевтические компании Франции, Голландии и Бельгии, и у же в октябре вакцина появится на прилавках и наших аптек. К сожалению, уже известна и её минимальная цена – около семи евро. Но, согласитесь, слегка потратиться на прививку – всё же лучше, чем умереть от осложнений.

Поделиться:
Комментарии на новость В этом сезоне населению угрожает новый штамм гриппа, вызывающий тяжёлые осложнения
  1. У меня, например, создается впечатление, что все єти штаммы химики нарочно создают сговорившись с фармацевтическими компаниями, чтобы зарабатывать на прививках и других дорогостоящих медикаментах. Раньше тоже все как-то болели и гриппом и ОРЗ и никакой шумихи не наблюдалось, и лечились между прочим не супер модными препаратами и каждый год одними и теме же, и все помогало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>