Полное вегетарианство вредно, а частичное полезно

Просмотрено: 191 раз  |  

Известно, что ограничение в приеме мяса может помочь избавиться от некоторых серьезных недугов.

Полное вегетарианство вредно, а частичное полезно


Например, от синдрома Шегрена, аутоиммунного заболевания. Оно проявляется в сильных болях в мышцах, а так же в быстрой утомляемости. Помочь себе при этом заболевании можно, если отказаться от мяса, но не на совсем, а частично.

Ученые выяснили, что правильное питание, полезное для здоровья, — это не полный отказ от мяса и не исключительное мясоедство, а пятьдесят на пятьдесят. То есть не отказываться от мяса совсем, а кушать его хотя бы изредка.

Ведение вегетарианского образа жизни защищает человека от множества напастей со здоровьем. Он держит в норме холестерин, уменьшает содержание сахара, не дает повышаться давлению, оставляет артерии чистыми, бережет сердце. Вегетарианцы имеют все шансы жить дольше, потому что они снижают риск инсультов и инфарктов. Черное мясо чрезвычайно вредно для здоровья. Оно даже вызывает артрит. Вегетарианский образ жизни не дает костям воспаляться. Этому препятствуют семечки, орехи, овощи. Однако проблема состоит в белке: белок из растений хуже воспринимается организмом, нежели белок животного происхождения.

Полное вегетарианство полезно. Но оно так же несет и значительный вред. И прежде всего, отсутствием витамина В12. Именно он и содержится в мясных, молочный, сырных продуктах, запрещенных для вегетарианцев. Этот белок помогает красным тельцам крови быстро переносить кислород. Этого витамина мало у восьмидесяти процентов вегетарианцев. А еще вегетарианство грозит обернуться недостатком такого вещества, как креатин. А это крепкие мышцы и быстрый мозг. Недостаток креатина – слабые мышцы и проблемы с памятью.

Поэтому полное вегетарианство, равно как и отказ от овощей в пользу мяса, полную пользу не принесет. А принесет ее баланс: частичное вегетарианство и частичное мясоедство.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>