Богатым людям не знакома бессонница

Просмотрено: 66 раз  |  

В Британии нашли еще одну причину плохого сна: зарабатывающие мало и живущее бедно люди очень плохо спят. А вот их богатые противоположности спят сладко, крепко и качественно.

Богатым людям не знакома бессонница


Для этого исследователи провели несколько опросов, которые и выявили: размер кошелька напрямую влияет на сон и его продолжительность. Из опрошенных восемьдесят пять процентов уверенно ответили, что хороший заработок равняется хорошему сну. Ученым из Англии стало известно: зарабатывающие семьдесят пять тысяч фунтов ежегодно никогда не пользуются медикаментами для засыпания, а прекрасно делают это сами. И спят они практически всегда не одни: рядом либо жена, либо муж, либо просто партнерша (партнер).

Люди же не имеющие работы или получающие крайне мало дали ответы, что спят просто отвратительно. Они мучаются бессонницей, утром чувствуют себя разбитыми, а постели их пусты: ни жены (мужа), ни любовницы (любовника). Еще на качество сна оказывает влияние, где спит человек, в каком интерьере и в какой постели. Если человек в достатке, у него в ста случаях из ста кровать необъятных размеров, качественное, натуральное белье, шикарный интерьер. В таком и спится крепче. Их более нуждающиеся соседи по планете могут спать, смотреть телевизор и ужинать на одном и том же диване, не меняя белья и даже не раздеваясь. Естественно, что сон в таких условиях качественным ну никак не может быть.

Ученые так же выяснили, что один богатеет, а другой нет, потому что у богатого человека совершенно другой менталитет и образ мыслей. Обеспеченный человек, как правило, с детства знает, чего хочет, и стремится к этому. А его вечно нуждающийся собрат только хочет быть богатым. Но ничего не делает для этого, только лишь обвиняет в своих бедах других.

Поделиться:
  1. Вася Кремль

    Да нет, на самом деле!
    Мы спим плохо, нас тошнит по ночам от доходов, и вовсе бесконечная проблема — куда же деть деньги, чтобы не отняли. :)))
    А если не шутить, то большие деньги предполагают большие обязательства.
    «Не дай бог каждому», как говорил один персонаж известного фильма «Ширли-Мырли».
    Не все отбились — охрана ждёт команды положить собственных хозяев!

  2. конечно я верю исследователям,но не согласен с этим.Все зависит от человека.Его нервозности и душевного состояния.И у богатого могут быть проблемы еще большие чем у бедного что и влияет на качество сна.Богам приходится больше нервничать ведь чем более высокооплачиваемая работа тем больше ответственности,которая по ночам не даёт заснуть!

  3. Мне кажется хоть много хоть мало денег, это все зависит от того, как человек относится к своей жизни. Да без денег не прожить, хотя можно и поспорить. Не думаю, что у тибетских монахов были миллионы, но они то были счастливы. Влюбленные ведь спят крепко и счастливо, значит им все равно где засыпать, главное что любимый человек рядом.

  4. Все верно. Богатым не знакома бессонница, а также многое другое. Все дело в том что они богатые. Человек не может заснуть когда он беспокоится, а богатые не беспокоятся. У них все получилась, и жизнь как говорится удалась. Однако у них могла быть бессонница когда они зарабатывали свое богатство, однако если они богаты с детства(благодаря родителям)то они наверное никогда не имели бессонницу.

  5. Согласна с тем, что все зависит не от размера кошелька, а от человека. И, в первую очередь, от отношения человека к окружающей его действительности. Чтобы сон был спокойным важно сохранять в спокойствии свои нервы, а не трепать их по каждому поводу. Ведь большинство проблем мы себе создаем сами, в результате чего от этого и страдаем. Но, с другой стороны, некоторые вопросы (в частности материальные) деньги все же решить могут, поэтому отчасти ученые и правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>