Здоровый крепкий сон обеспечат правильный режим и кровать с ортопедическим матрасом

Просмотрено: 79 раз  |  

Залогом правильного функционирования нервной системы, а значит и морального, и физического состояния является крепкий здоровый сон. Его могут обеспечить матрасы ортопедические, отзывы о которых только положительные.

Здоровый крепкий сон обеспечат правильный режим и кровать с ортопедическим матрасом


Однако следует помнить и о режиме сна. Ведь спать три-четыре часа в сутки вместо восьми не просто нежелательно, а и противопоказано. Результатом этого стает постоянная раздражительность, хроническая усталость, ослабление жизненных сил. Если пойти дальше по пути недосыпания, можно приобрести гипертонию и даже бесплодие.

По мнению врачей, в динамичной современной жизни, наполненной разнообразными событиями, происходит увеличение нормы сна. Ныне, дабы восстановиться после напряженного трудового дня, требуется уже 9-10 часов. А это напоминает о том, что укладываться спать необходимо уже в девять вечера. Поверьте, для полноценного сна это не рано.

Кстати, и во сне наша осанка должна быть в норме. Поэтому кровать, на которой спят, должна иметь специальный ортопедический матрас. Возможно, вы бывали в хороших отелях. Вспомните об удобных местах для сна, на которых лежат такие вот матрасы.

Так вот, для дома лучше приобрести готовую кровать хорошей фирмы, на которой уже есть ортопедическое основание. Купить ее не проблема. Такие кровати имеют широкий ассортимент, изготавливаются на любой вкус.

В идеале ваша кровать должна быть повернута изголовьем к северу. Для успокоения и полного расслабления под подушку положите полотняные мешочек с высушенной лавандой. На двуспальной кровати у каждого должна быть своя подушка. Знаете ли вы, что для нормального сна на ней должна лежать лишь голова и шея, а плечи располагаться на матрасе? Да и саму подушку лучше выбрать небольшую, вытянутую в длину.

Чтобы не просыпаться от уличного света, окна спальни следует закрыть плотными шторами. Идеальной обстановкой в комнате для отдыха является полумрак. Лучшим будет сон в прохладном, не выше +20 градусов, помещении. Свежий воздух и летом, и зимой для здорового крепкого сна обязателен.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>