У отцов-трудоголиков растут непослушные сыновья

Просмотрено: 85 раз  |  

Если отец, имеющий мальчика, много работает, его ребенок со стопроцентной уверенностью приобретет поведенческие проблемы и отклонения. Между отцами-трудоголиками и проблемами в поведении у их сыновей есть прямая зависимость и прочные связи.

У отцов-трудоголиков растут непослушные сыновья


Это выяснили американские ученые. Для этого они обследовали около четырех тысяч детей, которые родились в тысяча девятьсот восемьдесят девятом – девяносто первом годах. Все исследование состояло в том, что, достигая пяти-, восьми- и десятилетнего возраста, мальчики проходили психологические обследования.

В контрольной группе восемнадцать процентов глав семей имели неделю, состоящую из пятидесяти пяти рабочих часов. Остальные – менее этого порога. Сыновья трудоголиков (более пятидесяти пяти часов в неделю) вели себя очень плохо. Они были достаточно агрессивны, не реагировали на замечания, имели резкие перепады настроения. А сыновья тех, кто работал значительно меньше, вели себя вполне нормально.

Интересно. Если в семье много работала мать, это не влияло на сыновей. К тому же у трудоголиков, имеющих дочерей, проблем с ними не было никаких. Здесь есть объективные причины: женщины чаще работают меньше мужчин. А поведение девочек может измениться гораздо позже.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>