Последние исследования учёных: прививки делают людей беззащитными перед другими болезнями

Просмотрено: 67 раз  |  

В общем-то, многие из нас испытали на практике тот самый неприятный эффект, когда вакцинация от одного из известных штаммов гриппа надолго укладывали нас в постель, а то и на больничную койку, когда вдруг появилась эпидемия похожего, но несколько другого заболевания.

прививки делают людей беззащитными перед другими болезнями


Но научное доказательство существования этого явления, и то на примере опыта на свиньях, исследователями получено только недавно. Итак, официальные выводы таковы:  прививка против одного штамма гриппа практически гарантирует развитие тяжелейшей инфекции, если организм сталкивается с родственным, но всё же отличающимся штаммом.

Между собой медики называли такую проблему усугубившимся респираторным заболеванием, вызванным вакцинацией. Между нами говоря, это уже относится к категории ошибки врача, а с учётом массовости – и вовсе преступлением против общества.

В процессе исследования догадки, которая была давно известна большинству из нас, учёные привили поросят вакциной против вируса H1N2, а затем намеренно заразили их более распространённым и хорошо изученным пандемичным вирусом H1N1. В итоге несчастные «пятачки» получили заболевание в особо тяжёлой форме.

Во время пандемии H1N1 2009 года аналогичный эффект был зафиксирован и в Канаде, но уже на примере реальных пациентов из числа homo sapiens. Тогда люди, «уколотые» от ожидаемого сезонного гриппа, заболевали чаще и переносили вирус гораздо хуже. Это сочли феноменом, но вполне объяснимым. По версии тогдашних исследователей, основные антитела не могут нейтрализовать или убить «чужие» проникающие вирусы. Эти «пришельцы», наоборот, привязываются к тем, что попали в наш организм в результате искусственного введения в процессе вакцинации. Происходит своего рода объединение, и совместными усилиями они намного быстрее внедряются в соответствующие клетки и там размножаются.

Что показательно, феномен тогда так и остался чуть ли не засекреченным, неизвестным мировой общественности. Фармацевтические корпорации – производители вакцин просто пролоббировали такой довольно преступный «секрет». Ведь такие сведения, получив широкое распространение, неизбежно привели бы к множеству отказов от прививок.

Сегодня же, с оговоркой на «свинское» происхождение, опытов, учёные решились раскрыть эту всеобщую «врачебную тайну». Ими установлено, что гемагглютинины (поверхностные белки) вирусов H1 кардинально отличаются от вирусов H3. Именно поэтому антитела к одному типу вируса не работают против другого. Даже в подтипе H1 имеется множество разнообразных штаммов. Гемагглютинины регулярно меняются, вирусологи вынуждены ежегодно буквально гадать, создавать новые вакцины от гриппа. И то, что они угадают с содержимым очередной прививки, как показывает практика, увы, не факт.

В связи с тем, что «всенародно любимый» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко намедни заблаговременно выступил с предупреждением о надвигающейся очередной сезонной эпидемии, нам, пожалуй, стоит задуматься о смысле такой рискованной вакцинации.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>