В рамках закона у любителей веселящего газа утекут последние мозги

Просмотрено: 21 раз  |  

Молодёжь XXI века настолько загруженная и замученная серьёзными проблемами и невзгодами, что веселиться просто так уже не в состоянии. Нервы, пресыщенные банальными удовольствиями типа курения, алкоголя и кустарниковой «любви», требуют чего-то поострее.


Такое положение вещей буквально принуждает принять Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков внести «веселящий газ», или, по научному, закись азота. В перечень наркотических средств этот препарат, в принципе, попал случайно. Ну, любят у нас объявлять наркотиком то, что по определению наркотиком не является. Что ни дебил, то новое решение… И сколько их, клоунов, будет ещё? Это автор о депутатах – их и веселеть не нужно: кретины, с точки зрения психиатра.

Глава ФНСК, Виктор Иванов, на совещании Государственного антинаркотического комитета отметил, что «весёлый» наркотик планируется внести в так называемый список номер два. В этот перечень входят наркотические и психотропные вещества, оборот которых в стране ограничен, а использование и производство подлежит строгому контролю со стороны соответствующих органов.

«Закись азота не предназначена к продаже в розницу», — подчеркнул глава ФСКН. – «Однако только один Череповецкий комбинат производит не менее 1200 тонн этого ядовитого вещества для медицинских целей». А наполнить таким количеством азота можно 6 млрд пузырьков, которые потом поступают в розничную торговлю.

Многочисленные рейды наркополицейских по местам массового скопления и отдыха молодёжи выявили случаи незаконного распространения и употребления закиси «смешного» газа. «Веселящий» азот не входит пока в список подконтрольных веществ, однако обнаруженные прецеденты явно требуют принятия срочных мер: во многих клубных заведениях любители «потусить» покупают воздушные шарики, наполненные «газом веселья». Похоже, ядовитых испарений хватит, чтобы всю Россию накрыла «газовая веселуха».
Иванов с горечью сообщает, что результаты практически повсеместного вдыхания закиси азота ужасающи. Нарушение психики и поведенческих реакция, отравления и даже несколько случаев летального исхода – ничто не отразилось на безостановочном росте продаж препарата. «Похоже. С любителями насладиться отравленным «воздухом Ибицы» сейчас знакомы даже младенцы», — уточнил глава ФСКН.

ФСНК настроено серьёзно. Виктор Иванов утверждает: «Комитет будет добиваться законного разрешения накладывать временное «вето» на оборот любых веществ, которые могут представлять потенциальную угрозу здоровью населения». Руководитель добавил, что тема необходимости наделения комитета необходимыми ограничительными полномочиями подымалась уже не раз. За полгода Минздрав сможет предоставить заключение, обладает ли вещество свойствами, вредными для здоровья россиян. Согласно полученным результатам, вещество либо вернётся в свободную продажу, либо будут предприняты надлежащие меры контроля. «По этому вопросу мы имеем значительную поддержку со стороны правительства. Однако, к большому сожалению, противодействие мы тоже испытываем», — сказал Иванов.

Минздрав РФ находится полностью на стороне ФСН. Главный нарколог Евгений Брюн высказался в поддержку инициативы комитета: «Будем надеяться, что предложение о запрете продажи «веселящего» газа в любых целях, кроме медицинских, вступит в силу в ближайший период».

Брюн считает абсолютно правильным стремление ФСКН запретить «весёлое» средство. «Веселящий» газ – это наркотик, препарат повышенной опасности, который должен использоваться только в медицинских целях. Однако утечка не прекратится до тех пор, пока не будет принято строгого, определённого решения по данному вопросу. «Будем надеяться, проблема «газового» веселья решится в кратчайшие сроки. Но пройдёт месяц-другой и появится какое-нибудь новое спорное вещество», — уверен нарколог.

Некоторое время назад Евгений Брюн уже предпринимал попытку донести до ушей широкой общественности правду о последствиях употребления «веселящего» газа. Закись азота приобрела особую популярность после запрета на свободное распространение кодеиносодержащих препаратов. А ведь «веселящий» газ способен «порадовать» своего поклонника гипоксией мозга и другими серьёзными нарушениями, способными привести к слабоумию.

Российский нарколог предупреждает: «Грубо говоря, дырку в голове заработаете!» А..

Поделиться:
Комментарии на новость В рамках закона у любителей веселящего газа утекут последние мозги
  1. Это просто ужас какой-то. Сначала спайсы по всей стране, которые кое-как смогли запретить. И то не везде знают, что это вещество запрещено. Теперь это. Ну не уже ли мы, молодежь, не можем веселиться без этого? Не уж то кому-то не весело в компании друзей? Не нужен такой допинг нам, учиться нужно жить без всего этого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>