Открытие многих тысячелетий: кипячёное молоко совершенно бесполезно!

Просмотрено: 92 раз  |  

Невероятное количество веков потребовалось учёным, чтобы прийти к такому несложному выводу. Между тем, оказывается, что любой малыш, отвергающий тот самый молочный суп с пенкой, намного умнее самых дипломированных экспертов.

кипячёное молоко


Исследование, проводимое в Индии небезызвестной корпорацией Tetra Pak, поразило своими результатами чуть ли не весь мир. Как выяснилось, большинство домохозяек с тех самых времён зарождения человеческой цивилизации так и не научились готовить простейший молочный суп.

Скорее всего, серьёзная наука всё-таки знала об элементарных свойствах молока, но с нами, обывателями, почему-то забыли поделиться столь важной информацией.

Так вот, если молоко кипятят по нескольку раз, или оно кипит достаточно долго, полученное блюдо становится абсолютно «пустым», бесполезным с точки зрения питательности и даже вредным.  И неумолимая статистика утверждает, что 59% женщин обязательно кипятят молоко с особой тщательностью, поскольку наивно полагают, что от этого его питательность, наоборот, повышается. Ещё 24% многочисленных респондентов считали, что кипячение никак не влияет на качества молока и его производных. Только 17% вообще когда-либо задумывались об этом самом влиянии кипячения.

Вот и хлебали мы всё своё детство, как оказалось, никчёмную белую отвратительную жидкость с пенкой.

Индусы зачем-то вообще в большинстве своём кипятят молочные блюда по три и более раз, да ещё и обезжиривают его. Это напрочь лишает дары священного животного под названием корова всех белков, витаминов, аминокислот и минералов. Так утверждает Санджев Багай, активно участвовавший в исследовании Tetra Pak педиатр-нефролог.

Все полезные элементы в молоке разрушаются или даже диаметрально меняют свои полезные свойства в худшую сторону при продолжающейся 15 минут термической обработке кипячением.

Первыми, кстати говоря, по авторитетному мнению доктора Багая,  гибнут витамины D и B12, те самые, ради которых нас и пичкали молоком сверх всякой меры. Именно они способствуют усваиваемости содержащегося в молоке кальция, который призван укреплять детские кости. Но этого, увы, стараниями домохозяек вовсе не происходит.

А вот употребление кипячёного молока, оказывается, очень даже может привести к общей витаминной недостаточности организма, крайней хрупкости скелета, недоразвитости мышц и всяческим неврологическим отклонениям. Так что выбрасывайте свою поваренную книгу – и станем учиться жить и готовить по-новому…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>