Кредит — причина депрессии и болезней

Просмотрено: 93 раз  |  

Почти на всех людей, вне зависимости от их возраста и реального финансового положения, долги ложатся тяжким грузом. Но учёные решили обследовать именно молодых людей — наиболее здоровую и, как правило, наиболее «закредитованную часть населения. Результаты, увы, не радуют.

Кредит - причина депрессии и болезней


Выводы учёных даже, можно сказать, поражают. Как выясняется, вместе с одолженными финансами даже самые молодые и физически крепкие приобретают себе проблемы со здоровьем. Как правило, это гипертония и сердечнососудистые заболевания. Очень часто страдает и психическое состояние. Неизбежные, связанные с получением кредита и, главное, с  необходимостью его выплачивать, стрессы подрывают даже общефизические параметры организма, провоцируя  нарушения обмена веществ. Как следствие – ожирение, эндокринологические болезни и, о ужас, онкология.

Такие «достижения» в жизни демонстрируют 8400 молодых людей 24-32 лет, тщательно обследованных доктором Элизабет Свит. Она — автор актуального медицинского изыскания, определившего взаимосвязь между кредитной системой и вообще окружающей экономической ситуацией и состоянием здоровья конкретного индивида.

Правда, относительно молодёжи есть и другие исследования, на удивление, косвенно подтверждающие некоторую пользу от долгов. Так сотрудники Колледжа искусств и наук Блумингтона (США, штат Индиана) определили, что студенты из зажиточных семей больше развлекаются, чем уделяют время учёбе. А вот те, что влезли в долги, чтобы заплатить за обучение, наоборот, чрезвычайно усидчивы и старательны. У них изначально имеется стимул отлично учиться, чтобы потом найти высокооплачиваемую работу. Не зря у нас на Руси говорят «Сытое брюхо к учению глухо!»

Для сведения: в Соединённых Штатах ежегодно около 60-и % студентов независимо от родителей берут кредиты на учёбу. Затем они вынуждены совмещать её с подработками и всяческими внеклассными мероприятиями, которые хоть минимально оплачиваются. Здесь же следует упомянуть, что задолженность по подобным кредитам по состоянию на март 2012 года составляла более триллиона долларов. Так что сомнительный «стимул» к получению знаний, как видно, есть очень у многих. А заодно – и прямая дорога на кладбище!

Поделиться:
Комментарии на новость Кредит — причина депрессии и болезней
  1. Александра

    Я согласно с тем,что любой кредит оставляет отрицательное влияние на жизнь человека. Не с проста ученые выявляют всякого рода заболевания,ведь от того и происходят все психологические заболевания.
    Начнем с того, что кажется, что в нашей стране нет ни одного человека, который хоть как – то не был связан с кредитами. Одни усиленно берут кредиты. Чтобы устроить свое жилище и свою личную жизнь, путешествуя по белому свету. Другие являются поручителями у тех, кто ввязывается в такую интересную процедуру. И, наконец, те, кто как раз и раздает эти кредиты.Конечно. Кредит – это хорошо и, может быть, на какой – то промежуток времени и весело, но все же надо быть осторожней и не совершать необдуманных поступков. Ведь зачастую от них зависит не только качество вашей дальнейшей жизни, но и сама жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>