Мужчинам диеты противопоказаны: плохое питание грозит бесплодием!

Просмотрено: 80 раз  |  

Наоборот, настоящему мачо требуется обширный и обильный рацион. Поэтому через желудок путь лежит не только к сердцу мужчины. Хотя некоторых правил в еде даже самым активным самцам придерживаться стоит.

Мужчинам диеты противопоказаны плохое питание грозит бесплодием


Профилактикой вероятного снижения с возрастом способности к размножению (фертильности) должно стать для всех представителей сильного пола полноценное питание. В данном случае речь идёт не о потенции, как таковой, а о повреждении ДНК в сперматозоидах. Хотя понятно, что на голодный желудок и к любви ради удовольствия даже звёзды и весна как-то мало располагают.

Так вот, для поддержания на должном уровне этой самой фертильности, как показали масштабные исследования калифорнийских учёных, помимо набивания желудка всяческими деликатесами, должны быть непременно задействованы некоторые продукты. И это вовсе не обязательно устрицы и прочие афродизиаки.

Для воспроизводства рода гораздо более действенны некоторые ключевые соединения достаточно привычных продуктов. Именно они выполняют функцию «дефрагментации» ДНК и восстанавливают хромосомные повреждения, которые у взрослого homo sapiens происходят неизбежно под воздействием самых разных факторов: от стрессов, до того же неправильного питания, которым вынуждено или намерено, к сожалению, грешим мы все.

Риск бесплодия или рождения заведомо хронически больного потомства пугает мужчин не меньше, чем угроза импотенции, поэтому к советам американских исследователей есть смысл прислушаться.

Так вот, профессор Калифорнийского университета, доктор медицинских наук и ведущий мировой эксперт в области бесплодия Саймон Фишель утверждает, что ближе к сорока годам уже пора добавлять в рацион самого крутого мачо продукты с фолатом, цинком, витаминами С и Е. Из привычных нам – это апельсины, брокколи, перец, клубника и, как странно, картофель. Все они снижают степень естественных повреждений ДНК минимум на 20%.

Чрезвычайно полезны также, опять же, моллюски, орехи, любая рыба, листовые овощи и даже семечки. Мистер Фишель уверен, что, употребляя всё это больше, чем обычно, мужчины активно борются с некими свободными радикалами (не путать с политическими проявлениями радикализма), которые скапливаются в яичках. Радикалы, как, впрочем, и в политике, негативно влияют на весь организм и, в частности, на способность к воспроизводству. А ещё, как выясняется, сперматозоидам может навредить мясо и некоторые другие составляющие любимого мужского рациона, содержащие соединения типа эстроген. Даже алкоголь, как утверждает профессор, в меру полезен, а вот к мясу следует относиться с опаской…

Однако, все эти сведения всё равно вызывают самую чёрную зависть у прекрасной половины человечества. «Ну, ничего себе диета!» — с тоской говорят наши женщины, как правило, в погоне за красотой питающиеся только «святым духом». А, между прочим, им тоже стоило бы подумать не столько о фигуре, сколько о здоровом потомстве!

Поделиться:
Комментарии на новость Мужчинам диеты противопоказаны: плохое питание грозит бесплодием!
  1. Везет же мужчинам! Ешь все самое не полезное и калорийное, будь здоров и худей… К слову о фертильности — мне кажется, в возрасте после 30-35 лет, если девушка не может забеременеть от мужа, чаще всего все шишки в нее летят, и в последнюю очередь проверяют мужчину. Несправедливость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>