Оральный секс, пирсинг и даже обычные продукты – угроза для зубов и ротовой полости

Просмотрено: 780 раз  |  

Несмотря на то, что самая прочная ткань в теле человека – это зубная эмаль, разрушается она чрезвычайно легко. Да и ротовая полость, казалось бы, постоянно подверженная воздействию естественной агрессивной среды, не любит микротравм и чужеродной микробиологии.

угроза для зубов и ротовой полости


Об этом сказано много. Пожалуй, каждое посещение стоматологического кабинета сопровождается аналогичной мини-лекцией, в которой не упоминается как причина проблем с зубами и даже раковых опухолей во рту и на губах разве что оральный секс. Без сомнения, из-за ложной стыдливости и ханжества.

Экс-президент Австралийской стоматологической ассоциации, дантист и доктор медицинских наук Шейн Фрайер решился на ещё одну попытку аргументированно убедить человечество  в необходимости ценить своё здоровье. Врач-специалист описал все опасные привычки со знанием дела и во всех подробностях.

Во-первых, он обращает внимание на механические повреждения всего, что находится во рту. Ведь некоторые открывают зубами бутылки, разжёвывают ими лёд и вообще пытаются укусить всё, что для этого не предназначено. Естественно, это вызывает серьезные, хоть и незаметные глазу травмы дёсен, сколы эмали и т.д. Модный пирсинг в губе или на языке можно по степени риска (и глупости) также прировнять к подобным противоестественным привычкам, не без оснований считает Шейн.

Алкоголь, газировка, курение, наркотики, энергетики, повышая риск онкологических заболеваний ротовой полости и медленно, но верно разрушая зубы, действуют иначе, чем механическое воздействие. Но они гораздо коварнее. Поэтому доктор Фрайер настоятельно советует, помимо традиционной гигиены ротовой полости, стремится избегать всего этого, по мере возможности. Согласно его наблюдениям, особую неприятность могут доставить со временем холодные напитки со льдом и попкорн.

Все упомянутые продукты связаны либо с термическим воздействием, либо с химическими реакциями, либо, опять же, с причинением микротравм. Последние два негативных фактора характерны и для орального секса. Конечно, в процессе длительного минета стереть зубы под корень невозможно. Но невидимые повреждения получают другие части рта, а это чревато не просто неприятными, а ужасающими последствиями, включая рак. Что касается зубов, то, на самом деле, страдают и они. Как мужское семя, так и смазка женских первичных половых органов (мужчины, не обольщайтесь!) – чрезвычайно активны с точки зрения химии и микробиологии. Соответственно, и то и другое очень сильно нарушает ту самую естественную среду во рту, которая предусмотрена природой. Задумавшись об этом, мы поймём, отчего же так опасен оральный секс. И если предусмотрительные дамы используют при этом презерватив, то защита для мужчин во время акта под названием кунилингус пока не придумана.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>