Каждый прыщик на коже – предвестник тяжёлых болезней органов, — предположили учёные

Просмотрено: 157 раз  |  

На самом деле, к такому предположению они пришли, исследовав лишь одно, крайне серьёзное кожное заболевание – псориаз. Выяснилось, что его наличие, как правило, приводит к развитию целого ряда осложнений: диабет, сердечнососудистые отклонения и прочие неприятности.

прыщик на коже


Специалисты, и не только дерматологи, из Университета Пенсильвании, обследовали почти 100 тысяч человек, в той или иной стадии больных псориазом. У преобладающего большинства из них были выявлены уже упомянутые диабет, сердечнососудистые, ревматоидные заболевания, поражение периферических сосудов, почек, печени, ХОБЛ (хрони́ческая обструкти́вная боле́знь лёгких) и другие тяжёлые недуги.

Очень часто болезни преследовали пациента «в комплексе» — их находили целый «букет». Так как целью осуществлённого американцами исследования было установление взаимосвязи между повышенными показателями смертности среди больных псориазом, то она полностью подтвердилась. У 9035 человек из 99385, подвергнутых обследованию, псориаз был дополнен другой, уже внутренней болезнью.

При этом, было зафиксировано, что, чем тяжелее протекает псориаз, тем выше и риск зарождения и развития иных, сторонних недугов. Оказалось, что у псориаза, диабета и, к примеру, атеросклероза всегда одна и та же причина – хроническое воспаление. Это и натолкнуло учёных на мысль, что предвестником тяжёлых болезней органов может быть не только псориаз, а и любое другое заболевание кожи – видимый сигнал, что в организме что-то не так.

Пока исследователи ещё не берутся однозначно объяснить, как именно всяческие прыщики и бородавки связаны с другими болезнями. Все эти теории подлежат длительному и планомерному изучению. Наше же мнение такое: это скрытые внутренние болезни проявляются на коже, а вовсе не наоборот, как считают в Пенсильвании.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>