Бутилированная вода и морщины на лице: есть ли взаимосвязь?

Просмотрено: 151 раз  |  

Пожалуй, новость эта покажется вовсе не бесспорной и некоторым образом даже странной. Тем не менее, она касается абсолютно всех. Ведь нет человека, который в летний зной не утолял бы жажду бутылочкой холодной освежающей минералки. Этак жадно, прямо из горлышка

malchik vodaОказывается, именно в этой процедуре с точки зрения косметолога и кроется опасность. Эксперты в этой сфере в один голос утверждают, что, какой бы сильной ни была жажда – хлебать прямо из бутылки категорически не рекомендуется. И вовсе не из гигиенических соображений, хотя и их тоже желательно принимать в расчёт.

Дело в том, что у людей, часто игнорирующих стаканы и кружки с чашками, как утверждают специалисты, обязательно появляются преждевременные морщинки вокруг рта. Собственно размер горлышка располагает к такому побочному эффекту, как бы мы ни старались.

Соответственно, все записные красавицы уже знают о столь неприятных последствиях, казалось бы, совершенно обычной для большинства из нас процедуры. Они избегают подобных ситуаций, предпочитая умереть от жажды.

Кстати говоря, сей примитивный тезис о воде, обозначенный слишком уж зацикленными на собственной науке косметологами, по всем признакам, сомнителен дважды. Во-первых, люди условно русские зачастую пьют из горла не только воду. Как правило, это вызывает не только не морщины – характерную опухлость лица.

Это же касается и непосредственно воды и вообще любой жидкости. Хотя бы супа. Увеличивая количество предусмотренной природой влаги в собственном организме, мы как раз разглаживаем морщины, а не провоцируем их.

Однако, проявляя заботу о собственных читателях, среди которых, несомненно, имеется определённая доля блондинок, мы решили всё же обсудить эту надуманную, кажется, дилемму: пить или не пить? Вот в чём вопрос…

Если же быть до конца серьёзным, то в условиях меняющейся с каждым годом не в лучшую сторону погоды, мы всё же рекомендуем пить тогда, когда организм этого требует. Лучше наплевать на условности и «мудрые советы», чем свалиться посреди раскалённого мегаполиса от теплового удара.

Напомним, что не так давно мы писали о бутилированной воде вообще как не о самом приемлемом для употребления достижении цивилизации. Но, с учётом того, что в наших населённых пунктах «боржоми» из асфальта бьёт, к сожалению, крайне редко, приходится довольствоваться тем, что доступно.

0000199_832749Всё же выпить из горлышка бутылочку минералки несколько более интеллигентно, нежели глотать воду из-под крана в каком-нибудь общественном туалете. А ведь иногда приходится и так.

Только жители пустынь до конца понимают ценность любой жидкости, будь она хоть упакована в бисфенол, хоть «из копытца», как в известной сказке. Вопрос только в том, насколько всё-таки сильна жажда.

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    мы никогда не пишем заказных статей, но эта глуповата.
    С другой стороны, кому-то это может стать интересно просто исходя из мышления.
    В любом случае — На здоровье!

  2. В этом утверждении есть доля истины. Известно, что язык, на котором говорит человек, в значительной мере формирует его лицо. Мимические движения с годами индивидуально прокладывают морщинки, поскольку часть лицевых мышц развиваются сильнее, Женщин, которые курят, пугают образованием углубленной носогубной складки. То же и с употреблением бутылки вместо стакана – это сильно провоцирует появление вертикальных морщин вокруг рта. Ведь недаром при занятии фейслифтингом и дыхательными упражнениями настоятельно рекомендуют делать выдох, улыбаясь, что способствует расслаблению соответствующих мышц. А глоток из стакана, а тем более из блюдца приводит к подобному результату, и тренируют те мышцы, которые мало задействованы, но отвечают за контур лица.

  3. Ну я редко встречаю людей, которые запихивают всё горлышко в рот. Обычно все интеллегентно пьют. Мне кажется захлебнуться можно если всё горлышко впихивать в рот.А морщины…Одно дело мимика.Которая часто меняется и на протяжении всей жизни. Другое дело, попить 3-5 секунд из бутылочки. И честно скажу,опять-таки с трудом представляю человека,который так натягивает и растягивает лицо,чтобы попить)))) Забавно выглядит наверно.

  4. не пейте, девки, из горла — состаритесь =DD смешно даже как-то))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>