Рак будут диагностировать по слюне

Просмотрено: 53 раз  |  

В такой важной для всего человечества сфере как здравоохранение, во главе прогресса продолжает идти мировая наука.

Б_Клинге

Очень перспективным для прогресса медицины направлением занимается группа шведских учёных-медиков, возглавляемая профессором  Б. Клинге из университета Мальмё.

Длительные исследования слюны тяжело больных пациентов позволяют сделать вывод о возможности создания простого в проведении специального ТЕСТА (внимание: не путать   с кулинарным полуфабрикатом!), с помощью которого станет возможной своевременная   диагностика раковых и другие смертельно опасных болезней по одному только анализу этой слюны.

Более того, в первоначальном виде такой ТЕСТ уже разработан. Определять наличие болезни с его помощью возможно достаточно оперативно, что крайне важно для успешного лечения таких видов заболеваний. Уже сейчас успешно поддаются диагностике недуги, сопровождаемые воспалительными процессами, такие как сердечно-сосудистые, диабет и рак в целом.

Правда, работы ещё не завершены.

Сейчас перед учеными стоит задача усовершенствования ТЕСТОВ в части достижения максимально возможного  уровня точности и способности различать различные «подвиды» болезней. Например, пока ещё не удаётся «отличить» рак кишечника от рака простаты.

По мнению исследователей, окончательно поставить этот метод диагностики «на поток» возможно будет лет через 10.

И если сегодняшним больным он не может помочь в должной степени, то через указанный срок эффективность метода проявится в полной мере. Понятно, что такой экспресс-анализ позволит не только выиграть время в борьбе с болезнью, но и значительно сэкономить деньги пациентов.

А пока у нас, россиян, есть достаточно времени, чтобы поднакопить средств на будущее лечение, на всякий случай. Если не себе, то своим близким!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>