Женщины и мужчины пьют по-разному

Просмотрено: 79 раз  |  

К сожалению, и мужчины, и женщины очень часто предпочитают уйти от жизненных и личных проблем с помощью алкоголя. Вот только представителей обоих полов к употреблению горячительного толкают совершенно разные причины.

Женщины и мужчины пьют по-разному


К тому же женская и мужская мотивация пития по-разному эмоционально окрашена. По-разному мужчины и женщины ведут себя и на следующий день после принятия «на грудь». Что касается сильной половины человечества, то у нее желание выпить чаще появляется под влиянием гнева. Если мужчина сильно зол, то он сто процентов выпьет и на другой день после употребления спиртного. И среди мужчин, и среди женщин существует устойчивый миф о том, что алкоголь лечит, снимает стресс и делает человека более счастливым. Исследования показали, что это не работает одинаково у мужского и у женского населения Земли. Хотя и пьет большинство для того, чтобы расслабиться и отвлечься от проблем.

Для того, чтобы это установить, ученые наблюдали за двумястами сорока шестью испытуемыми, возраст которых колебался в пределах от двадцати одного года до восьмидесяти двух лет. Выяснилось, что миф о даруемом алкоголем счастье не жизнеспособен. Более того, чем больше количество выпитого, тем меньше счастья испытывал человек. Особенно несчастными становились именно представительницы прекрасного пола.

Опыт продолжался полгода, в течение которого контрольная группа постоянно посещала нескольких специалистов для снятия различных показателей. Так же стало понятно, что именно стресс диктует человеку, сколько и когда ему пить. Особенно страдали в стрессовой ситуации опять же женщины.

Поделиться:
  1. Согласна с предыдущим комментарием — все люди пьют по разным причинам, но вот итог, как праило, всегда один: человека затягивает. Вначале он выпивает, чтоб расслабиться, потом бежит от проблем, а потом это становится нормой, привычкой. И у женщин этот процесс идет намного быстрее. Но вот от проблем этот способ не избавит, их, наоборот, станет только больше.

  2. Ая не пью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>