Здоровье человека напрямую зависит от лунных циклов

Просмотрено: 125 раз  |  

Многие ученые знают о влиянии Луны на организм человека, на его самочувствие. Так же известно, что некоторые хронические заболевания обостряются в определенные фазы лунного цикла.

Здоровье человека напрямую зависит от лунных циклов


Теперь же установлено, что он Луны зависит и то, насколько успешно пройдет операция на сердце. Для того, чтобы это доказать, в разных странах различными университетами был проведен ряд разнообразных исследований.

Например, врачи в госпитале Роад Айленд наблюдали за двумястами десятью пациентами, которые пережили оперативные вмешательства на сердце. Было установлено, что меньше всего пациентов умирает после операции, если Луна находится в возрастающей фазе. Так же люди меньшее количество дней находились в больнице, если их операция приходилась на полнолуние. Когда светила полная Луна, люди проводили на больничной койке десять дней, а в другие фазы Луны – четырнадцать.

Центральным госпиталем Аугсбурга были обследованы шестнадцать тысяч человек, которые пережили сердечный приступ. Так в один из трех дней сразу после того, как появлялась новая Луна, приступы с сердцем происходили гораздо реже. Дело в том, что в полнолуние и новолуние солнечная и лунная гравитации становятся единым процессом, что оказывает благотворное влияние на кровяную циркуляцию в организме человека. Чтобы это подтвердить, ученые наблюдали за восьмьюдесятью студентами различных учебных заведений, которые выполняли курсы физических упражнений. Исследователей интересовали изменения кровяного давления, сердечного ритма и т.д. Оказалось, что в полнолуние сердце справлялось со своими обязанностями лучше обычного.

Доказано влияние Луны и на функционирование почек. При полнолунии и новолунии почки работают намного хуже обычного. Больше всего люди попадают в больницы с почечной недостаточностью именно в полнолуние. Кроме этого Луна «управляет» еще и жидкостями головного мозга. Именно поэтому при полнолунии обостряются психоневрологические болезни, и количество пациентов в психиатрических больницах резко увеличивается. Так же «скорая помощь» на три процента чаще выезжает на вызовы, когда на небе полная Луна, и на шесть процентов, когда Луна новая.

Хотя есть и такие ученые, которые говорят о том, что влияние Луны – это не более чем просто миф, что его человек внушил себе самостоятельно. Так один человек из десятка свято уверен в том, что его здоровье и самочувствие зависят именно от фаз Луны. Другие ученые полагают, что во всем «виновата» интенсивность свечения Луны. Когда Луна ярче светит, эпилептики реже переживают приступы. Возможно, все дело в мелатонине, который вырабатывается в организме человека только когда темно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>