Заменители сахара не только не содействуют диетам, но и приносят непоправимый вред

Просмотрено: 109 раз  |  

Разрекламированные сахарозаменители, якобы, призванные защитить диабетиков от негативного воздействия натуральных сахаров и помочь желающим похудеть, на самом деле просто подталкивают их в могилу!

Заменители сахара приносят непоправимый вред


Начнём с того, что наука доподлинно установила, что заменители сахара похудеть вовсе не помогают. Учёные из Университета Пердью (США, штат Индиана, город Уэст-Лафайетт) провели соответствующие масштабные исследования, которые заключались в пристальном наблюдении за сотней искренне стремящихся сбросить лишний вес сограждан. Испытуемые по условиям эксперимента категорически не должны были употреблять природных сахаров ни в каком виде.

Зато весьма условно, как мы сейчас понимаем, низкокалорийные продукты и напитки, в которых содержались искусственные подсластители, им были умеренно разрешены. Сами «подопытные», поддавшись убеждению рекламы, всерьёз рассчитывали на эту диету без диеты. Мол, достаточно исключить из рациона натуральный сахар, и вожделенная красота фигуры придёт сама.

Не слишком длительный, всего лишь на протяжении месяца, эксперимент убедительно доказал, что такой подход к похудению – чистой воды заблуждение. Выяснилось, что потребление продуктов с подсластителями действует с точностью до наоборот – вес тела увеличивается. И это документально зафиксированный научный факт!

Участвовавшая в исследовании профессор, невролог и доктор психологических наук Сюзан Свизерс при этом заметила, что подсластители вместо положительного эффекта приносят, кроме лишних кило, ещё и существенный вред здоровью. Они ощутимо повышают риск гипертонии, диабета, инсульта. Короче, всего того, от чего, по всем рекламным версиям, призваны нас избавлять.

В принципе, подобные наблюдения – не новость. Наука уже достаточно давно предупреждает о последствиях употребления сахарозаменителей. Среди ожидающих нас неприятностей различные источники называют ожирение, уже упомянутый сахарный диабет, проблемы с сердечнососудистой системой и метаболический синдром. Гарантированы также резкие перепады артериального и внутричерепного давления. И прочая, и прочая, и прочая.

Самые оптимистично настроенные учёные, например, из  лондонской клиники Святого Георгия, подтверждают всё вышеизложенное, но говорят, что в пределах разумного заменители сахара всё же можно употреблять (А куда деваться-то, скажем, уже больным диабетом?). Но их дозировка в рационе должна быть предельно мала. В противном случае проблем со здоровьем не избежать.

Так что просим обратить внимание: если красота и требует жертв, то жертвовать собой, потребляя заменители сахара неразумно – жертва будет бесполезной!

Поделиться:
Комментарии на новость Заменители сахара не только не содействуют диетам, но и приносят непоправимый вред
  1. Не знаю, лично я всегда считал, что заменитель сахара никакого эффекта не дает,и если даже хорошо задуматься, то при малом количестве сахара в крови можно добиться шокового состояния в организме, что в свою очередь влечет огромные последствия.Ведь можно потом на таблетки всю жизнь работать. Для похудения эффективны: правильное питание, и работа над собой. Тогда не будет ни каких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>