Гарантированная диета без диеты: эффективное противоречие догмам

Просмотрено: 931 раз  |  

Даже самые радикальные диеты, исключающие питание почти вовсе, предполагают хоть что-нибудь на завтрак. На этом будет настаивать любой диетолог, приверженцем какой бы методики он не был. Но последние разработки доказывают совершенно обратное!

Гарантированная диета без диеты


Не совсем понятно, почему любая диета в обязательном порядке включает в себя утренний приём пищи, даже если весь оставшийся день полагается не есть. В основном, довольно бездоказательно утверждается, что не покушать с утра – значит, навредить сердцу и фигуре (!). Это странно хотя бы потому, что организм после сна, во время которого, по понятным причинам, расход энергии был минимальным, не так уж нуждается в подпитке.

Некто доктор Дэвид Левицки из Университета Корнелл (США, штат Нью-Йорк) пошёл в своих исследованиях против таких сомнительных догм, проведя соответствующие прикладные эксперименты на нескольких сотнях добровольцев, желающих похудеть.

Забегая вперёд, скажем, что результат превзошёл все ожидания!

Участников эксперимента разделили пополам и кормили или, соответственно, не кормили завтраками. Зато те, кто по условиям получал пищу утром, вынуждены были соблюдать достаточно жёсткую диету на протяжении дня. А вот те, кто отрёкся от завтрака, кушали полноценно и даже весьма сытно весь остальной день. Выяснилось, что в общей сложности эффект похудения был равным в обеих группах. Дело в том, что средний объем потребляемой пищи оставался примерно одинаковым. Завтракавшие как бы наедались впрок, в то время как принципиально отказавшиеся от завтрака компенсировали эту потерю позднее.

При этом, как уже отмечалось, чувство голода, присущее диетам, в первом случае намного ниже, поскольку острой потребности в пище организм после сна элементарно не испытывает. Проще говоря, страданий меньше, а эффект тот же, что и от жёсткой диеты.

Более того! Дэвид Левицки обнаружил, что после использования его нехитрого, но противоречащего общепринятым представлениям метода не требуется реабилитация – привыкание к нормальному режиму питания. Для того, чтобы эффективно похудеть без особых усилий над собой, достаточно просто несколько дней в неделю завести будильник «на попозже» — и модельная стройность придёт сама, непроизвольно.

Итак, доктор Левицки обоснованно рекомендует периодически отказываться от утреннего приёма пищи. Мы же, со своей стороны, констатируем: Век живи – век учись!

 

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Убедили вас в обратном?
    Теперь прикиньте, сколько вы до этого заплатили этим горе-диетологам?
    Серьёзная цифра? Опираясь на это научное умозаключение, вы вправе вернуть всю сумму обратно, как оплату мошенникам! :)))

  2. Светлана

    на мой взгляд, каждый организм индивидуален, а питание должно быть не диетическим, а правильным и сбалансированным. каждый организм на подобный эксперимент может ответить по-разному. хотя ради модельной стройности, которая приходит сама, непроизвольно, можно сказать — вопреки, наверно, стоит немного проэкспериментировать. ну а вдруг?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>