Убить за пачку сигарет? Вполне возможно с новыми акцизами

Просмотрено: 87 раз  |  

Не успел мир посмеяться с «анекдота», касающегося повышения цен на алкогольные напитки, как чиновники пригрозили такой же ситуацией с ценами на табак. В таком случае многие люди окажутся перед выбором: купить сигареты или что-то необходимое.


0b14a14a4e1eab3f620c40b116ace84d

Прогнозируется подорожание сигарет в Российской Федерации примерно до пятидесяти рублей за одну пачку в следующем году, и до 150-ти рублей через два года. Вероника Скворцова, Министр здравоохранения РФ, утверждает, что цена за пачку сигарет должна быть более двухсот рублей. Такое условие помогло бы значительно снизить уровень распространения курения в стране.

В свою же очередь, Министерство финансов подготовило менее кардинальное предложение, касающееся поднятия акцизов. На данный момент решить, какой же вариант возьмет верх, не берется ни один из министров. Не смотря ни на что, в 2015 году налоги на табачные изделия в России должны сравниться с размером налога в странах еврозоны.

Соответствуя такой мере, зарплаты граждан России должны были бы тоже поднять до соответствующего уровня. Так, например, курящие на западе смогут себе позволить одну-вторую пачку в любой ситуации. Наш же пенсионер-курильщик «со стажем» будет вынужден отдать всю пенсию за блок сигарет. Ведь многие старики считают сигарету тем маленьким «люксом», который могут себе позволить. Пока что…

Тем не менее, никто не дает стопроцентной гарантии, что число курильщиков станет значительно меньшим. Ведь число наркоманов возрастает вместе с повышением цен на наркотики. Курение не туманит разум, как наркотик, но все же является сильной зависимостью. И, вряд ли, запреты помогут от нее избавиться. Люди будут искать всевозможные пути для приобретения сигарет, а значит, будет процветать контрабанда табака и даже самостоятельное выращивание на грядках. При этом через уменьшения числа курильщиков государство не понесет убытка.

Стоит учесть и то, что состоятельные люди, которые любят побаловать себя парой затяжек, могут даже не заметить подорожания табака. Зато менее богатые граждане Российской Федерации испытают на себе все «прелести» борьбы с массовым курением в стране. И тогда не удивляйтесь, если в темном переулке вас прижмут к стене за пачку сигарет.

Поделиться:
  1. Артём Дзагоев

    Убивать нужно не себе подобных по подворотням,а власти, которые всю дорогу норовят последний рубль из нашего кармана вытянуть. Какая тут, на …, борьба с курением. Это борьба с народом. Схаваем это, они нам ещё головной боли подбросят.Хлеб поторожает в целях борьбы с ожирением, и лекарства — чтоб меньше болели.

    Мы ж не белорусы, в конце концов, у которых Батька на шее сидит, как проклятие?
    Вот разнесут люди сгоряча в щебёнку пару табачных заводов — тогда посмотрят,до чего они, дебилы, доакцизились! :(

  2. Они хотят такими мерами помочь людям бросить курить? Чтобы дети не начинали? А то что это вызовет обратный эффект, они не думают? Ведь для тех же детей, это станет не только показателем взрослости и крутости, но и подтверждением статуса. Сигарета будет не только из-за привычки, но и для понтов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>