Чай в пакетиках опасен! – всерьёз утверждает наука

Просмотрено: 258 раз  |  

Сравнительно дешёвый чай, который мы повседневно используем в офисах или нам предлагают заведения быстрого питания, несёт в себе существенную угрозу отравления фтором.

Чай в пакетиках опасен


Исследователи из Университета Дерби (с англичанами по поводу чая, как известно, не поспоришь),  проявившие к популярнейшему в мире напитку не только вкусовой, но и научный подход, установили, что чай в пакетиках в разы повышает уровень фтористых соединений в организме. Это, в первую очередь, грозит повреждением костных тканей: зубов, скелета, а также ногтей и волос. Так что искать причины частых переломов, походов к стоматологу или облысения больше не нужно – они прячутся в чайной чашке.

Сотрудники вышеуказанного авторитетнейшего научно-учебного заведения, выполняя анализ соединения, образующегося в стакане с чаем, заваренном в пакетике, использовали ионоселективные электроды. Именно они с высокой точностью выявляют следы необычных элементов в жидкости.

Таким образом, в заваренном из пакетиков чае (имеется в виду один литр напитка средней, общепринятой крепости) обнаружили дозу фтора, которая превышает дневную норму на 75-120%. В таком литре чая содержится минимум 6 миллиграммов фтора, в то время как медицина допускает не более 3-4 миллиграммов в день.

К сведению: чай накапливает фтор по мере созревания. Соответственно, больше всего данного вредного элемента во «взрослых», старых листьях. Именно они используются при производстве того чая, который пьёт преобладающее большинство из нас, и который никогда не станет употреблять истинный его ценитель. То есть, экономя на чае, мы одновременно обеспечиваем себе гарантию похода в аптеку, что зачастую гораздо дороже.

Высокая концентрация фтора вызывает остеопороз, кариес, боли в суставах, мышечную слабость, провоцирует болезни почек и даже рак (!).

Кстати, то же самое происходит и при чрезмерном увлечении морепродуктами и чистке зубов разрекламированными пастами с фтором. Химический элемент накапливается, вызывая отравление. Первый признак такового — темные пятна на зубах. Если человек на протяжении десятка лет ежедневно потребляет по 10-20 миллиграммов фтора (обратите внимание – и при чистке зубов тоже), то системное заболевание почти неизбежно.

Что касается непосредственно чая, то неприятности можно исключить, потребляя сорта подороже. К примеру, китайские пуэр или улун, производимые из молодых листьев беспрецедентно полезного, в общем-то, растения. Только в пакетиках таких сортов как-то не встречается.

Ну, а сотрудники Университета Дерби сказали своё веское слово: в скором времени все производители чая в Великобритании будут обязаны указывать содержание фтора на упаковке с пакетиками.

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Как я понимаю, особенно если его заваривать в пакетиках :))), да на бутилированной воде :))), да ещё и в пластиковых стаканчиках :))), которые от кипятка становятся токсичными? :))) И закусывать малинкой с вирусом? :)))
    Сегодня, видно, день ужасов в Новостях РУ? :)))

    Давайте напишем коротко: ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО — от этого умирают! :)))

  2. Не знаю… А куда ж деваться от такого чая? Если только не пить его вообще… Не все ведь люди имеют возможность заваривать обычную заварку! Мне, например, это совсем не удобно. На сколько удобнее пользоваться такими вот пакетиками!

  3. Спасибо за информацию! Давно интересовался, не вреден ли пакетированный чай. Чай в пакетиках представляет собой отходы чайного производства. Это то, что остается после сортировки скрученного и порезанного листового чая перед его расфасовкой и упаковкой. Качество чайной пыли, как правило, значительно ниже чем качество чая отходами которого она является. А отравиться можно и печенькой!:))Я считаю что чай в пакетиках очень опасен — и жить кстатии тоже очень опасно!

  4. Я вообще стараюсь чай в пакетиках не пить. У нас в семье всегда развесной пьют. Он и вкуснее да и вреда от него нет. А чай в пакетиках только у друзей получается пить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>