Мифы о бутилированной воде развенчаны – она откровенно вредна и не настолько чиста!

Просмотрено: 1 755 раз  |  

В результате длительных многопрофильных исследований учёные пришли к общему обоснованному выводу, что питьё «консервированной» воды приносит человеку намного больше вреда, чем пользы.

Мифы о бутилированной воде развенчаны – она откровенно вредна и не настолько чиста


То, что без жидкости наш организм, при рождении почти на 90% состоящий из воды (с возрастом её количество уменьшается до 70-80%), существовать не моет категорически, знают и абсолютные дикари. Из практики – нет страшнее пытки, чем жажда!

Тем же, кто знаком не только с этим чувством, но и интересовался тем множеством функций, которое выполняет вода в организме млекопитающих, обладают более обширными сведениями об этой живительной влаге.

Она и поддерживает иммунную систему, и увлажняет воздух в лёгких, и контролирует температуру тела, и служит нейтральной смазкой в пищеварительной системе…Всех её заслуг и не перечислишь, не написав отдельную толстую книгу.

Все эти знания о воде дала нам цивилизация, но она же и подтолкнула человечество к ошибкам и заблуждениям относительно главной составляющей организма. Люди начали мудрить с той, что дала нам жизнь, как им заблагорассудится. В частности, её начали фасовать в бутылки, для удобства конкретного потребителя и суперприбылей производителей. Чтоб вы знали, вода в бутылках примерно в 100 раз дороже той, что течёт из крана. Ну, а уж сравнивать стоимость жидкости в магазине с живой водой из колодца или родника и вовсе бессмысленно – такие продажи сродни торговле воздухом.

При этом некоторые деятели науки (естественно, по заказу – в рекламных целях) активно продолжают убеждать нас, что питьевая вода, купленная за деньги, лучше и полезнее той, из которой она, собственно, и изготовлена.

Более объективные учёные, несогласные продавать человеческое здоровье за тридцать сребреников, с этим категорически не согласны.

Собственно говоря, именно для того, чтобы доказать обратное, десятки исследователей по всему миру объединили на долгие годы свои усилия. Подробное и последовательное изучение свойств и состава воды многократно продемонстрировало, что питьевая вода в бутылках в преобладающем большинстве случаев — не просто бесполезная трата денег. Она ещё и вредна.

То, что в процессе обработки вода теряет многие свои полезные и вкусовые качества, предусмотренные природой, должно быть понятно любой домохозяйке. Допустим, взяв насыщенную витаминами и микроэлементами морковь в сыром виде и отварив её же в кипятке, вы поймёте, о чем сейчас речь.

Чтобы заменить утраченное, хитрые производители подмешивают в свою сомнительную, но чрезвычайно выгодную продукцию вкусовые добавки, фармацевтические препараты, дезинфицирующие средства и т.д. Приносит ли это пользу организму? Безусловно, нет! Лучше уж пить обычную воду из-под крана – она хотя бы содержит естественную микробиологическую среду, приемлемую для человека. (Хлорка, которой она иногда попахивает, можно сказать, не в счёт – из двух зол выбирают меньшее, не так ли?)

И это если не говорить о том, что вода обладает уникальной способностью хранить информацию, передавая её потребителю. Чтобы пояснить: на этом строится церковное «производство» святой воды. А теперь представьте себе матерящегося грузчика, разгружавшего те бутылки, которые вы только что приобрели, поверив рекламе. И ведь весь этот негатив неизбежно достанется нам как бесплатное приложение к неразумной покупке. Нам, нашим семьям, нашим детям…

Поделиться:
  1. Мда уж, запутали людей совсем. Одни говорят, вода из-под крана вредная, другие утверждают, что вода в бутылках вреднее. И кому верить? По моему мнению, вода из-под крана хуже, по крайней мере в России, не знаю как в других странах.»Такие продажи сродни торговле воздухом» — такими темпами скоро и воздух будут продавать, лет через десять.

    • я не очень доверяю воде из бутылок, она вся с какими-то привкусами. архыз еще куда ни шел, например. хотя в последнее время тоже какой-то странный привкус в нем…
      а вообще самое оно — купить что-то типа фляги и фильтровать себе водопроводную водицу сколько душе угодно. надо только, чтобы фильтр был хороший, а не всякое аквафоровское г.. :)

  2. «Некоторые деятели науки (естественно, по заказу – в рекламных целях)» врут. А вот «десятки исследователей по всему миру» не врут. И кто же эти ученые? Где можно прочесть их исследования? Вода каких фирм-производителей ими проверялась? Пока это только пустой треп. Воду из под моего крана я уж точно пить не буду. Нехай ее руководители ЖКХ пьют.

  3. Аркадий Веньяминов

    Роману
    Дружище, а ведь автор-то прав. Ну, поставьте на водопровод качественный фильтр — и пейте на здоровье! Всё же разумнее, чем кормить из собственных рук «продавцов воздуха», да ещё хлебать невесть что. А возможно, и здоровее. Пили же наши предки из речки? Правда, тогда там столько г-на не плавало, но ведь для этого и очищаем водичку-то.
    Кажется мне, что Роман у нас и есть менеджер по продажам воздуха?
    Или я ошибаюсь?

  4. да проще всего поставить себе какой-нибудь Барьер фильтр под раковину и не париться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>