Качественный сон требует качественного охлаждения тела

Просмотрено: 99 раз  |  

Чтобы хорошо спать, нужно качественно охладить тело. А этому может препятствовать повышенная температура помещения и некачественные материалы матраса и постельного белья.

Качественный сон требует качественного охлаждения тела


Эдинбургский центр сна выяснил, что тело перед отходом ко сну избавляется от излишнего тепла с помощью рук, лица и ног. Этот процесс не прекращается до временной отметки в четыре часа утра. Как только процесс чем-то осложняется, то сон перестает быть качественным. В результате, люди могут даже мучиться бессонницей. Для того, чтобы оградить себя от этих сложностей нужно застилать постель только натуральными тканями.

Кроме этого, если в матрасе есть синтетические элементы (пена и прочее), то он должен быть снабжен наматрасником, который должен быть выполнен из специального ватного материала, образовывающего прослойку. Если же у вас есть проблемы со сном, то поместите вашу подушку в холодильник и вынимайте ее оттуда непосредственно перед тем, как вы отправляетесь в постель. Так же можно дополнительно охладить руки, если поместить их на некоторое время под струю холодной воды. После этой процедуры не задерживайтесь, а сразу ложитесь.

Любители спать обнаженными поступают не совсем верно с точки зрения качественного сна. Лучше надеть хлопковую или шелковую пижаму, поскольку она хорошо впитывает лишнюю влагу, появляющуюся на коже во время сна, и охлаждает тело. Можно добиться хорошего охлаждения, если спать в форме «звездочки».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>