Новости мировой психиатрии: на страже психического здоровья человека стоит рыбий жир

Просмотрено: 905 раз  |  

Согласно результатам крупного международного исследования, проведенного одновременно учёными Австралии, Австрии и Швейцарии, рыбий жир – это не имеющий аналогов продукт, оказывающий почти беспрецедентное благотворное влияние на психику человека.

Новости мировой психиатрии на страже психического здоровья человека стоит рыбий жир


Наверное, всё-таки не зря полвека назад родители пичкали своих чад этим довольно отвратительным на вкус не то лекарством, не то питанием по поводу и без повода. Тогда считалось, что рыбий жир – панацея от всех детских болезней и незаменимый общеукрепляющий препарат.

С появлением всякого рода более сложных витаминов и иных медицинских разработок о рыбьем жире как-то подзабыли, и пользовались им только самые убеждённые консерваторы, ностальгирующие по прошлому.

Первыми лет 10 – 15 назад о нём вспомнили в Израиле. В больнице «Абарбанель» (она же – всемирно известный клинический научно-исследовательский центр) было сделано открытие, что рыбий жир многократно усиливает действие большинства препаратов при лечении депрессии.

И вот уже в наши дни за израильтянами последовал коллеги сразу из трёх стран, также славящихся своей прогрессивной медициной. Проведение ими параллельных исследований наглядно продемонстрировало, что регулярный приём рыбьего жира (сегодня его догадались фасовать в капсулы, поскольку глотать его ложками, как в былые годы, крайне неприятно), практически гарантированно обезопашивает находящихся в группе риска людей от психических расстройств. Так утверждает куратор всех трёх независимых исследований доктор Пауль Аммингер.

В каждом отдельном случае в медицинских экспериментах были задействованы по 80 человек из числа находящихся на учёте у психиатра. Их делили на две группы, одна из которых получала для стимулирования психической деятельности традиционное в подобных случаях плацебо, а вторая, соответственно, рыбий жир. Через три месяца, что удивительно, результаты наблюдений во всех странах совпали. В первой группе выявили по одиннадцать пациентов с рецидивами, а во второй – только два!

Мы же, со своей стороны, хотим обратить внимание Читателя на тот факт, что всё новое – это хорошо забытое старое. В чём в очередной раз можно убедиться, исходя из вышеизложенного материала. А если ещё вспомнить, что рыбий жир действительно улучшает не только психику, но и общее состояние организма, то, пожалуй, пора забросить в тёмный угол все на свете витамины и пищевые добавки и вернуться в прошлое. Хотя бы в этом.

Кстати, всем нам, измученным стрессами, очень не помешает и профилактика подорванной нашей непростой жизнью психики. Так что делайте выводы…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>