Картофель и рис в рационе – прямая дорога к злокачественной опухоли

Просмотрено: 169 раз  |  

Такое заявление сделали исследователи из Национального института питания Дании, проведя полномасштабные сравнительные исследования множества привычных для нас продуктов.

Картофель и рис в рационе – прямая дорога к злокачественной опухоли


Предметом изучения было установление наличия в том, что регулярно используется на кухне обычной среднестатистической семьи, всяческих вредных элементов: мышьяка, свинца, акриламида, кадмия, диоксинов и полихлорированных бифенилов.

Для сравнения были применены результаты ранее проведённых в 2004-м году анализов и данные 2011-ого года. Было установлено, что с годами, в результате активного вмешательства науки в ситуацию и пропаганды здорового питания,  уровень, порой, смертельно опасных составляющих несколько снизился, но далеко не достаточно для того, чтобы забывать о нём, как о тёмном прошлом.

К примеру, тот же акриламид способствует зарождению и интенсивному развитию злокачественной опухоли уже при употреблении самой малой дозы микроэлемента.

Соединение, подталкивающее нас в могилу, образуется при обжаривании содержащих углеводы продуктов при температуре выше 120 градусов Цельсия. При поглощении стандартной порции подобной пищи человек, по подсчётам учёных, съедает не менее 16-и миллиграммов упомянутой отравы, что во много раз превышает допустимую суточную норму.

Правда, свежие научные данные подсказывают, что если жарить эти же продукты на более горячей сковородке (от 175-и градусов), то уровень акриламида в еде не повышается.

Наиболее популярными продуктами, способными причинить при определённых условиях непоправимый вред здоровью для взрослых считается картофель (много, точная цифра не установлена даже квалифицированными специалистами); кофе – 30%; хлеб – 13%. Для детей же особую опасность представляют картофель — 43%; чипсы и шоколад – 20%; хлеб – 16%.

Кроме вышеперечисленных продуктов питания, малышам противопоказаны рисовые хлебцы и даже обыкновенная рисовая каша (!), содержащие изрядное количество мышьяка. Датчане особо отмечают, что при частом употреблении риса развитие рака ускоряется в разы, и, в первую очередь, почему-то именно у несовершеннолетних.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>