Посудомоечные машины заражены грибками

Просмотрено: 172 раз  |  

Любители мыть посуду не самолично, а с помощью посудомоечных машин, должны знать, что тем самым они наносят вред собственному здоровью.

Посудомоечные машины заражены грибками


Исследователи Америки доподлинно установили: в посудомоечных машинах, в шестидесяти двух процентах из них, нашли свою «родину» множество грибков дрожжевого происхождения и типа. Это Экзофиала (Exophiala), Кандида парапсилозис (Candida parapsilosis), Ходоторула (Rhodotorula).  Это очень властные существа, которые без ума от горячей воды и веществ с повышенным содержанием соли. Это с помощью них отмывается посуда, а после процесса их остатки оседают на внутренних поверхностях машин.

Грибки не разводятся в машинах, они пребывают в них на посуде плохого качества. Дело в том, что, чем ниже качество тарелок и прочих столовых приборов, тем они пористее. А внутри этих пустот и живут грибковые образования. Те, кто считает, что мытьем посуды можно от них избавиться, ошибается, потому что ни горячая вода, ни средство для мытья посуды не в состоянии «разлучить» грибок с той тарелкой или кружкой, в которой он обосновался. Поэтому ни в коем случае не стоит покупать посуду низкого качества, потому что это чревато грибковым заражением организма.

Особенно это касается тех, кто приобретает посуду большими партиями, потому что в этом случае уследить за ее качеством очень сложно. Стоит человеку пустить внутрь себя грибок через дыхательные пути, как он мгновенно цепляется за внутреннюю поверхность легких. Это приводит к развитию инфекций, которые сложно и долго лечатся. И хэппи-энд в этом случае наступает совершенно не обязательно.

Если же человек вынужден пить антибиотик, либо он – обладатель низкого иммунитета, либо кистозного фиброза, либо диабета, то он находится в группе повышенного риска, которая обязательно заразится грибками.

Но исследователи не только нашли грибок внутри посудомоечных машин, но и способ, которым его можно оттуда успешно вывести. Для этого нужно использовать содовый или уксусный раствор для обработки внутренних поверхностей. Приготовить его самостоятельно совершенно не сложно: для этого понадобится две чашки кипятка и сода, либо уксус в объеме двух столовых ложек.

Поделиться:
Комментарии на новость Посудомоечные машины заражены грибками
  1. Ёлки-палки! Уже и есть спокойно нельзя! В посуде и то грибки! Скоро в цементе в стенах найдут и жить нельзя станет! Тогда уж не в посудомоечной машине опасность, а в посуде низкого качества. Заголовок не соответствует теме материала. Покупайте посуду высокого качества! А не то скоро средняя продолжительность жизни до 35 лет снизится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>