Последние данные науки: вода – главная составляющая умственной деятельности?

Просмотрено: 124 раз  |  

Совершенно новые исследования убедительно доказали, что обычная вода является ни с чем несравнимым стимулятором мозга. Прежде чем решать некую сложную задачу, нужно выпить стаканчик (воды), и всё получится!

вода – главная составляющая умственной деятельности


В процессе поиска ответов порой на неразрешимые вопросы человек всегда пытается найти какой-то допинг. Иногда кажется, что в этом помогает алкоголь, сигарета или даже наркотик. Те люди, которые умеют этим далеко не бесспорным методом пользоваться, как правило, сильно отличаются от других, в том числе, своей некоторой брутальностью.

Вот эти-то попытки найти, простите за каламбур, подпитку собственному серому веществу заинтересовали учёных достаточно давно. И вот открытие, которое реально ломает все стереотипы.

Обратите внимание, что когда мы сталкиваемся с серьезной проблемой, нам почему-то всегда хочется пить. Это стресс, и организм сам требует то, из чего он, собственно, и состоит примерно на 80 процентов (у взрослого человека; у новорожденного 90 и выше). Закономерно было бы считать, что чем больше мы налили в желудок полезной, а не вредной жидкости, тем лучше работают все «механизмы» в той самой биологической машине, что называется человеком.

И это поистине так. Учёные из университета Восточного Лондона путём многолетних наблюдений за колоссальной группой испытуемых убедились, что, оказывается, другого допинга, кроме жидкости, мозгу и не нужно. Жидкости – это воды, а не любой другой дряни. Не «святой», не питьевой – просто из под крана!

Моментально эффект заметен, эли человек изначально хочет пить – согласитесь, иногда это случается? Так вот, когда возникает дисбаланс воды, мы думаем хуже на порядок.

Наверное, это открытие может помочь поступающим студентам и просто умным людям, которые об этом просто не задумывались.

Научные расчеты по этому поводу таковы: один стакан воды – это плюс четырнадцать процентов активности мозга.

Ну, а подсчёты результатов вообще впечатляют. Скажем, если детям наливали по стакану водички из под крана, то они выполняли даже примитивные тесты на 30% лучше.

В общем, думайте сами, решайте сами – но наука доказала, что вода полезнее любого допинга!

Поделиться:
Комментарии на новость Последние данные науки: вода – главная составляющая умственной деятельности?
  1. Вообще-то вода — уникальный растворитель, благодаря которому на земле протекает большинство химических реакций, в том числе и в органическом мире, и в частности — в человеке. Совершенно уникальное вещество, находящееся на Земле — уникальной планете! — во всех из трех возможных агрегатных состояний ( не считая плазмы, конечно). Очень жалко, что люди не понимают, насколько потрясающи процессы, происходящие испокон веков, и не берегут даннное природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>